※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラプンツェル
ココロ・悩み

旦那が赤ちゃんと2人で寝るように言い、夜泣きしても一人で対応しているが、うるさい態度を取られて困っています。

旦那に生まれたばかりの赤ちゃんと2人だけで寝ろと小言で言われ夜泣きしても私一人でミルクとオムツを替えてるのにうるさいみたいな雰囲気を醸し出してきます。
もう、どうしたらいいのか分かりません

コメント

ねこねこ

うちは旦那だけリビングで寝てます😵

ちー

ほっとくのが一番です!無理に一緒に寝たり協力してもらってもストレス溜まるだけですよ😒
ホンット男ってなんであんな他人事なんでしょうね!お前の子供だっつーの!!
うちの旦那もなにも協力しないし仕事でほとんど家にいないので二人目生まれてすぐから週6でワンオペです😣

ぱんまん

上の子を旦那様が見てくれるなら、寝室別にして、下の子とふたりで寝るのはどうですか?😌
うちはそんな感じです!まだ夜中しっかり寝ないので上の子起こしちゃうのも心配ですし。
寝る時間がしっかりしてくるまでうちは別々で寝ようかと旦那と話してますよ😊
旦那や上の子を気にしながら下の子みるよりふたりだけのが気楽だと思います(^^)

ひまちゃん

私なら旦那と別で寝ます!
今現在、旦那とは別に寝てて
夜泣きしても横でイビキかいて寝てるし全く起きなくてこっちがイライラするのでそれなら別にした方が
いいかなと思い…

かちこ

協力してくれないの、ムカつきますね!そんなこと言われたらじゃあしばらく出て行け、ホテル生活でも友達んちでもいけ。産後ボロボロの身体に優しさをもてない旦那なんかクズですわ🙄💧

りな

うちは逆です…旦那だけ別で寝てほしいのに一緒に寝てます。。。
咳払いで下の子はびっくりして泣くし、イビキはうるさいし、邪魔なだけ😤
寝室、別にできるならしばらく別々の方がお互いにラクですよ。

みーたま

じゃー上の子よろしくって言って下の子と2人で寝ます✨
それで何か言ってきたら2人で寝ろって言うたやんって反論します。