※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

風邪の薬で眠気があるのか、今日の寝すぎは異常かどうか気になります。夜は寝かすのに時間がかかるかもしれませんが、お風呂上がりのミルクですぐ眠るようです。

今日一日中寝てます…
朝9時に起きて離乳食あげてしばらく一人で遊び、11時から13時に寝てミルクをあげるとまた一人で遊んで15時から18時まで寝ました。そこから離乳食あげました。
今日こんなに寝てるから夜は絶対寝かすのに時間がかかると思ったらお風呂上がってミルク飲むと即寝です😅
今風邪で薬飲んでいるのでその効果で眠気が来てるのでしょうか?💦
めちゃくちゃ寝すぎですよね?

コメント

寝かせすぎじゃないですよ
私の子供も7ヶ月ですが3時間とか普通に寝てたしミルクや離乳食食べたら少し経つと寝てたり夜長く寝てられてれば大丈夫だと思いますよ😆
一緒に頑張りましょう✊

みぽたす

寝過ぎではないと思いますよ‼️体力回復しようとしてるんじゃないですかね☺️??風邪引くと子供ってよく寝ますよね✨お薬のせいもあると思います✨

H&Sのママ♥

薬のせいもあると思いますが、普通ですよ!?寝過ぎではないです!
娘も寝て、起きて2時間経てばまた眠くなって寝ます!
しかも夜通し寝るので…
寝てくれるだけありがたい!と思いましょう\(^o^)/