※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶葉
ココロ・悩み

息子には自信を持って挑戦してほしい。健康が大切だが、欲が出てしまった。

皆さんはお子様がどのように育っていってほしいですか?

私は常に自分に自信がなく、守り(ひっこみ)タイプだったので、息子には自信を持って何事にも挑戦して欲しいと思ってます。

健康で元気が1番と思ってましたが、欲が出てしまいました。。

コメント

エイヤ

健康で元気が一番です!が、私も欲を言えばすごく優しい子に育って欲しいです😊💕

⁂⁂⁂

わたしは、優しくて、広い視野を持って物事を見てほしい、運動神経はわたし、芸術関係は主人に似てほしいと思ってます(笑)よくでますよねぇ(´༎ຶ۝༎ຶ)

うちは、わたしが仲間の中心にいる存在で、旦那は周りにいるタイプなので、中心よりは、周りにいる方が楽なのでそっちになって欲しかったのですが、ジャイアンタイプみたいです(´༎ຶ۝༎ຶ)

はじめてのママリ🔰

色々希望を言えばキリがないくらいですが、一番は思いやりのある子に育ってほしいですね。家族や身近な人を大切にできる子になってほしいです。
でも仰るとおり、何より健康が第一ですね。

ももトマト

思いやりがあって、社会のルールを守り、犯罪を犯さない子を目指しています!学力や運動能力があっても、これがダメだと人として終わりな気がしています。

こころ

優しい子に育って欲しいです!

某教育テレビで“優しい子に育って欲しいならママやパパがまずお手本にならないとね”と言っていてそうだなーと思いました😅

健康が一番です🌸

私が体が弱いので、いかに健康が大事なのか身に染みて分かってるので😊

htm..

健康がいちばん!!!

勉強できなくてもいいけど
ちゃんと思いやりのある
前向きに頑張れる子に
なって欲しいです。

わたしがちょーネガティヴで
ネガティヴは人生損だと思うので
2人目の男の子は特に
前向きな子になって欲しいです。笑

欲を言えばまだまだありますが…
きっとみなさん欲まみれかと❤️笑