※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

屋外のイベントで授乳室がない時、草むらで授乳するのは周りの目が気になる。授乳間隔が3時間なら駐車場まで戻っても大丈夫でしょうか。

完母の方、
屋外のイベントで近くに建物もなく、授乳室もない時はどうしていますか?
駐車場から臨時バスでイベント会場まで行き、授乳室がありません💦
草むらに、皆さん敷物敷いて座っているのですが、そこで授乳するのは回りの目が気になるかなぁって😫
今、昼間の授乳間隔が2、3時間なので3時間以内に駐車場まで戻ったら大丈夫ですかね😂

コメント

みい

上の子の遠足で大きな公園に行ったのですが、授乳ケープ代わりにガーゼスワドルで隠して授乳しましたよ😃

戻れるなら車に戻ってもいいかもしれませんね🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼスワドル🤔初めて聞きました😆

バスで駐車場まで15分位かかります😢

• 10月27日
  • みい

みい

大判のガーゼのおくるみの事です😊
    授乳ケープを持っていないので使っていますが、授乳ケープがあればそれで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    15分で、しかもバスなら戻るのも大変ですね💦

幼稚園の遠足の時は、他のお母さんも私のように屋外で授乳ケープで授乳している人はちらほらいました😃

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、授乳ケープですよね😣
    ただ、うちの子、授乳ケープ嫌がるので、ちゃんと飲んでくれなくて💦
    外だと、気が紛れるのかなかなか飲んでくれないことが多いので、心配です😢

• 10月27日
  • みい

みい

そうなんですね😥
    私はその時が授乳ケープも含めて始めての体験でしたが、何とかなりました😅

もし途中でグズグズになった場合、駐車場までもすぐに戻れないのであれば、やはりその場での授乳が必要かもしれませんね💦
    何度か練習して慣らしてみてはどうでしょうか?

• 10月27日
ゆきだるま

はじめまして(^^)
私も完母でこの間、同じようなことがありました!
SHOPLISTで売ってる超BIGパーカーを買って、服の中で抱っこして授乳してました!
首元からも赤ちゃんの様子が見れるし、後ろから見ても授乳してるように見えなかったと言われました!

あんちゃん

エルゴで授乳しちゃってます~
周りから見たら抱っこしてるだけなので周りの目は気にならないです。