コメント
みい
上の子の遠足で大きな公園に行ったのですが、授乳ケープ代わりにガーゼスワドルで隠して授乳しましたよ😃
戻れるなら車に戻ってもいいかもしれませんね🌸
ゆきだるま
はじめまして(^^)
私も完母でこの間、同じようなことがありました!
SHOPLISTで売ってる超BIGパーカーを買って、服の中で抱っこして授乳してました!
首元からも赤ちゃんの様子が見れるし、後ろから見ても授乳してるように見えなかったと言われました!
あんちゃん
エルゴで授乳しちゃってます~
周りから見たら抱っこしてるだけなので周りの目は気にならないです。
はじめてのママリ🔰
ガーゼスワドル🤔初めて聞きました😆
バスで駐車場まで15分位かかります😢
みい
大判のガーゼのおくるみの事です😊
授乳ケープを持っていないので使っていますが、授乳ケープがあればそれで大丈夫ですよ🙆♀️
15分で、しかもバスなら戻るのも大変ですね💦
幼稚園の遠足の時は、他のお母さんも私のように屋外で授乳ケープで授乳している人はちらほらいました😃
はじめてのママリ🔰
やっぱり、授乳ケープですよね😣
ただ、うちの子、授乳ケープ嫌がるので、ちゃんと飲んでくれなくて💦
外だと、気が紛れるのかなかなか飲んでくれないことが多いので、心配です😢
みい
そうなんですね😥
私はその時が授乳ケープも含めて始めての体験でしたが、何とかなりました😅
もし途中でグズグズになった場合、駐車場までもすぐに戻れないのであれば、やはりその場での授乳が必要かもしれませんね💦
何度か練習して慣らしてみてはどうでしょうか?