※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家族・旦那

旦那の甘さについてです!3歳になる娘なんですが偏食でほぼ毎日ご飯を残…

旦那の甘さについてです!

3歳になる娘なんですが偏食でほぼ毎日ご飯を残します。
好き嫌いも多いし残さないように注意しても嫌だ嫌だ!で食べません。
それなのにまだ私達は食事中旦那の足で膝枕され寝転がってミルクもってきて!だのお菓子ちょうだい!など言います。
私はご飯を残すならお菓子はありません!!ってはっきり言いますが
旦那は娘のダダに負けてしまいお菓子やミルクなど持ってきてあげてしまいます。

そんな甘い旦那に日頃からイライラやムカムカします(`_´)
私のしてる事は厳しすぎますか!?
ご飯を残すのにお菓子をあげる心理が私には理解できません!

皆さんならこの場合どうですか?お菓子あげますか?
旦那に注意しても「いいやんか」です。

コメント

あーか

厳しくないです(・ω・)/
うちは残すのもダメです!

• 3児ママ

3児ママ

普通そうですよね!
    残すこと自体がダメなのになにがお菓子じゃ!

• 10月27日
ななみ

ご飯残したらもちろん!お菓子あげないです。
ただ嫌いな物は誰にでも、あるとは思うので私のとこは『これ、いや』と言われたら『一口だけでも食べなさい』
と言って、一口だけはたべるようにさせてます😊
旦那さん、そこは食べさせるように協力して欲しいですよね😤
ご飯食べなくて、お菓子あげてたら食べなくても貰えるってなりますよね😰
私も旦那にそれされたら、イライラすると思います😤

• 3児ママ

3児ママ

いえいえ、嫌いなものは分かってるのでそれ以外でです。ご飯も少ししかよそっていないのにご飯を残すとか、綺麗に食べた時なんか珍しくて喜んでしまうくらいです(´・・`)

誰でもイライラしますよね!?<(`^´)>

• 10月27日
ママス

旦那には断固与えないように注意して(それで聞いてくれれば苦労ないかと思いますが…)
めいなママさんと同じく、ご飯も碌に食べずにお菓子食べるなんて無理!
と絶対与えません。

私はめいなママさんの考えが正しいと思います。
たまーに親も疲れ過ぎて「こんな日もあるよねー」となるくらいなら良いかと思いますか、しょっちゅうご飯食べずお菓子は食べる。なんて栄養的にも教育的にも良くないように思います。

• 3児ママ

3児ママ

それがほぼ毎日です。野菜なんか一口も食べないし栄養足りてるのが不思議なくらいです(꒪ω꒪υ)

• 10月27日
m

私もそうゆう時期があった時わ
お菓子買いませんでした(¯∇¯٥)
イライラして
今あるの全部捨てて
お腹すいてもほってましたよ(๑'-ωก̀๑)
なら食べるようになりました☆

• 3児ママ

3児ママ

その手がありましたね!買い物中旦那が娘のお菓子は?って毎回言うので買ってましたがそれをやめればいいんですね!

• 10月27日
木実

うちも好き嫌いで残してるんだなーって思ったらデザートもあげません!
デザート命の息子は渋々ご飯食べてます(笑)
旦那さんにはやめさせないと娘ちゃんもパパに言えばなんとかなると思ってしまうので徹底しないとですね!

• 3児ママ

3児ママ

はい。なので私にじゃなく旦那の方に行ってお菓子をねだってます。
    ほんと娘に甘すぎて困ります(´・・`)
    私がトイレや洗濯を干しに行ってる間にコソッとあげてたりもするので(`_´)
    その事で旦那とケンカ中です!

• 10月27日
こころ

めいなママさん、間違ってないです。
私は、私自身が甘いので
なかなかビシッと厳しく出来ず、ついでに旦那も甘いので娘もぐだぐたです。
さすがに酷いと思い、最近厳しく言うようになりましたが
決まったことに厳しく言われる事が子供にとっても習慣になっていないと
子供も困惑するし、却って可哀想な事をしているなと思って心を入れ替え始めたところです。
めいなママさんの様な躾はとても大切なことだと身をもって実感しました。

• 3児ママ

3児ママ

私が厳しく旦那が甘く。アメとムチでいいと思うんですが同じ事で旦那と私の考え方が違うと子供はどっちが正しいんだろー?てなりますよね
    そりゃ子供にとったら甘やかしてくれるほうに喜んで飛びつきます。
    うちの子もグダグダですよ
    旦那がいると甘えたのわがままの男っけある女の子です(꒪ω꒪υ)
    旦那にも躾をちゃんとして欲しいです。
    躾って大事ですよね~

• 10月27日
  • こころ

こころ

ごめんなさい…ズレてて。
    話の趣旨が旦那さんの甘さでしたね。
    うちなんて
    旦那自身を躾なければいけない生き物だと思っているので
    旦那に躾なんてはなから期待してなかったもので
    すっかり抜けてました😓
    旦那さん、早く躾の必要性を分かち合ってくれるようになると良いですね😢

• 10月27日
ひまわり

男は責任がないからそうゆう事言うんですよね〜うちもそうです!
泣いてるならあげればとか‥
うちもご飯食べないならお腹空いてもお菓子はあげません。
お腹すいたらオニギリとかご飯とかにしますよー。 

何度か旦那にも怒りました!簡単に口出すなら育児全部責任持て!って。
持てないなら育児には口出さないでくださいって言ったらもう何も言わなくなりましたよ笑

• 3児ママ

3児ママ

男の人って泣かれるのに弱いみたいですね
    子供も分かってるので泣き出すし、旦那より、賢いわ…
    やっぱり皆さんお菓子あげないんですね*ˊᵕˋ*
    私は間違ってなかったと思えただけで清々しい気持ちになれました!
    ありがとうございます♡

• 10月27日