※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

授乳が苦痛で混合育児にしたい。看護師のアドバイスに迷っています。

直接授乳が苦痛で、搾乳した母乳とミルクの混合にしたいのですが、同じ方いますか?

まだ入院してるのですが、看護師さんによって今こそ授乳頑張るべき!ってゆう人と自分のしたいようにしても良いよ!ってゆう人といてどうしたらいいのか分かりません、、、

コメント

hina

わたしもそうでした!
でも退院してからもっと大変になってストレスが溜まってくることもあるので、ゆんさんのしたいようにしていいと思います!
ただ、搾乳だけだとおっぱいが出なくなるみたいなのでいずれ完ミになるかもですが!

• m

m

同じ方いて良かったです!搾乳頑張ります、、

• 10月27日
いる

私が
お世話になった病院は
比較的
皆さん好きにして良いよって看護師さん達だったので、入院中からほぼ完ミでした。胸が張って痛かったので入院中はそれでも搾乳して
哺乳瓶で飲ませるぐらいで
退院したらすぐに完ミになりました😅😅

病院が母乳に厳しめなら入院中は
ちょっと頑張ってみますが、
退院したら完ミにすると思います😅😅

お母さんが一番やりやすい育児で良いと思いますよ😊

• m

m

完ミでも良いですよね、、なんかちょっと諦めつかないんですよ😂

• 10月27日
  • いる

いる

せっかくなので母乳を頑張ってみるのも良いと思いますよ
    出るんだったら勿体無いし😅

私は家に帰ったら
    くわえても、くれなかったので
    心が折れました😭😭

• 10月27日
  • m

m

咥えてくれないです😂直母にしたらギャン泣きです、、

• 10月27日
  • いる

いる

分かります
    うちも
    ギャン泣きでしたもん😭😭

• 10月27日
k525

娘が直接の授乳を嫌がった為搾乳した母乳とミルクの混合にしました!
嫌がってるのにギャン泣しながら無理やり授乳させる看護師さんでその姿が可愛そうで私はそれがストレスでした😭
ゆんさんのしたい育児で全然いいと思います!私は搾乳でやるのでいいです!って感じで案として話し聞いて流してました!

• m

m

そうです!!まさに看護師さんがやばいです、、

今日の看護師さんは私の好きなようにと言ってくれたので良かったです、、

• 10月27日
たなち

私は入院中は母乳母乳と毎日看護師さんに言われていたので母乳をあげていましたが、退院してからは夜中だけミルクにして旦那も夜中に起きてあげてくれるようにしました
自分も寝れないとストレスが溜まるし、ずっと母乳は私には合わなかったので混合にしました
自分の好きなようにしたらいいと思います!

• m

m

夜中ミルクにしてる間、おっぱい張らないですか?😢

• 10月27日
  • たなち

たなち

寝る前に搾乳できるだけしておいたら大丈夫でした!
    朝起きてから母乳1回飲ませてそのあとまた搾乳という繰り返しで、面倒くさかったですが私はこれが一番あってました!
    乳首が痛いなと思った時は冷凍しておいた母乳あげたり面倒だけどこの方法が良かったです!

• 10月27日
⭐︎

私は乳頭がとれちゃうんじゃないか?と激痛でした💦
マッサージは苦痛でしたね。
確かに最初が肝心で吸わせるから出るって言うのがあるので出なくても吸わせてました。
子供もヤル気あって結構吸ってくれていたので助産師さんもベビちゃん頑張ってるからママも頑張ってみよう!
って感じで、直母と搾乳とミルクでした。
退院してからも、やはり出が悪かったので母乳とミルクの混合でしたが、
今は1日1回ミルク入れるくらいでほぼ完母です😊
ゆん様のやりたい方で良いと思いますよ😆✨
直母のメリットは、泣いた時に何処でもすぐあげられるので楽、荷物が減る、お金がかからない、ですかね😂

• m

m

時間が解決してくれますかね?😨

• 10月27日
  • ⭐︎

⭐︎

痛みが苦痛であれば、吸わせてれば乳頭が柔らかくなってくるので時間が解決してくれました😊
    マッサージは自分でもやってね、と言われてましたが痛いので助産師さん任せにしてました(笑)
    入院中、産後バックに入っている乳頭の保湿クリームをしっかり塗ってラップでパックして…ってやってました✨

• 10月27日