※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

男の子のミルク摂取についての悩みと、夜の睡眠に関する相談です。混合育児でミルクを飲む際に泣いてしまうことや、夜の寝かしつけについて不安があります。

もう少しで3ヶ月になる男の子を育ててる新米ママです✨混合なんですが、いつも1日2回~3回100ml~120ml飲ませています💦最近ミルク飲む時に必ずギャン泣きします😅💦昨日の夜は70mlしか飲みませんでした😅💦どうしてかわからなくて、完母で行きたいですが、満足するまで出てるかわからないし😅💦

あと、夜もまとめて寝ないですが、いつくらいから寝るんでしょうか😅💦

コメント

まとめて寝るなんてまだまだ先ですよ😭
ママリにも3ヶ月くらいから朝まで寝るようになった!なんて方いますが、極一部でだいたいの赤ちゃんは起きますよ💦なのでそこは心配しなくて大丈夫です。
うちも4~5時間で起きる日もありますよ😅

ギャン泣きするのは
毎回の授乳のたびですか?

ミルク少ししか飲まないのは
母乳が割と出てるって可能性はありませんかね?🧐
自分が思ってるより母乳って出てますよ。

• まいまい

まいまい

母乳だと泣かないんですが、ミルクだとギャン泣きします😅💦でも前は普通に飲んでたんです😅💦母乳出てるのかな😲💦それだと嬉しいですが😂💕寝ないのは仕方ないですね💕あたしの友達の子は、あたしの子より10日後に産まれたのですが、⒎8時間は必ず寝るみたいで😅💦

• 10月27日

退会ユーザー

前は飲んでたんですね💦
    うちもミルク全く飲まなくなった時期があって…全種類のミルク試して
    1番良かったのが、はいはいでした🤔❤️母乳と似てるみたいですよ!
    なので、ミルクを変えてみるのもいいかもしれないですね…🤔
    後は乳首のサイズがあってないとか…

寝る子は本当によーく寝ますからね。
    話聞くたびなんでうちは寝ないの?ってイラついちゃう時もありますけど
    そこはもう割り切るしかないです😩
    お互い頑張りましょう😊

• 10月27日
  • まいまい

まいまい

そうですね😲✨ちょっと試してみます✨根気よく頑張りたいと思います😊💡ありがとうございました✨

• 10月27日