コメント

ぽめら
出産後すぐ、会陰切開の痛み止めを飲んでいました。病院からもらったものです。その後授乳も普通に行いました。
どのお薬かわからないのですが、ロキソニン系は大丈夫だったかと思います。
ぽめら
出産後すぐ、会陰切開の痛み止めを飲んでいました。病院からもらったものです。その後授乳も普通に行いました。
どのお薬かわからないのですが、ロキソニン系は大丈夫だったかと思います。
「おっぱい」に関する質問
2ヶ月でほぼ完母なのですが、ここ最近授乳中手足をバタバタしたり首を振って乳首を口から離すことがあり、片方のおっぱいだけで授乳が終わることがありました。 満腹だからなのかなと思っていましたが今日の午後あたりか…
8月21日に2782gで産まれた8ヶ月の娘が6.5キロしかありません。 増えないので離乳食を3回食にしても増えません。なんで増えないのでしょうか😭💦 毎回200gほど離乳食を食べ、そのあとおっぱいを飲みます。おしっこはたくさん…
新生児が頻回ではなく1回でしっかりおっぱい飲んでくれるようになるのって、どのくらいからですかね…? 2人目出産し入院中です👶🏻🍼 母子別室で3時間おきの授乳ですが、2人目ということもあり私の乳はやる気満々で張ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽめら
国立成育医療センターのHPに授乳中に飲んでも安全な薬の一覧が載っていますので、よかったら参考にされてください😊
ほぷ
ありがとうございます😊
いまみてみたところ
飲んでも大丈夫な一覧に
かかれていなかったので
搾乳して捨てました。
ミルクは腹持ちいいと聞き
ますが、たくさん飲んだにも
かかわらず2時間もちません💦
ちなみに180飲みました💦
おっぱいあげられないと
大変ですね😭
あと何時間くらいたてば
おっぱいあげられるのでしょうかー😭
ぽめら
ベストアンサーありがとうございます😊
ミルクもやっぱりその子その子で違うみたいですね😣💦従姉妹の子も今生後1ヶ月くらいなのですが、完ミでもきっちり2時間ごとと言っていました😭
そうですよね💦ミルク作るのは大変ですよね😭💦
きちんと調べられるかはわからないのですが、お薬の名称をお聞きしても大丈夫ですか?💦
ほぷ
イブA錠です💦
いつもは母乳よりなんですが
逆に母乳だと4時間くらいもってます💦
ミルク腹持ちいいはずなのに
2時間で起きてしまって😭
ぽめら
昨夜は寝てしまい、お役に立てず申し訳ありません😭💦
イブプロフェンは乳腺炎の際にも使われるようで、授乳中に飲んでも大丈夫なようです😊
では息子さんは母乳の方が良いのですね😊✨本当に赤ちゃんによってそれぞれ違いますよね💦
ぽめら
センターHP一覧の中にもありました😊
ほぷ
そうなのですね♡(❊´︶`❊)。۞·:
ありがとうございます!
7時過ぎに恐る恐る授乳
してしまいましたー💦
搾乳だけでは全然スッキリ
出来ず、息子もミルクだけでは
なかなか寝てくれなくて😭
もともとミルクがあまり好きじゃない
みたいででもお腹が減ってるから
仕方なく飲んでる感じでした💦
今朝授乳したあとミルク足しましたが
ほとんど飲みませんでした💦
こんなに親身になって話聞いてくれて本当にありがとうございました。
とても嬉しいです😊❤️
ぽめら
時間が経っての授乳でゴクゴク飲んでくれるとなんだかほっとしますよね☺️
息子もミルクが好きではなく、最終的には哺乳瓶拒否でした😅💦
いえいえ✨少しでもお役に立てて良かったです😊💕