※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mama¨̮♡
子育て・グッズ

出生後2ヶ月と2週で5㌔弱になりました。成長は順調でしょうか?

出生体重が3240gだったんですけど、
2ヶ月と2週ほど経過した今、5㌔弱です。

順調なのでしょうか?笑
小さいのでしょうか?笑

ふと、気になったので質問してみました(^_^;)

優しいご意見お待ちしてます┏○ペコ

コメント

tarako

母子手帳に成長曲線が載っているので照らし合わせてみるといいですよ😁✨

• H.mama¨̮♡

H.mama¨̮♡

ありがとうございます!
    そうしてみます◡̈⃝︎⋆︎*

• 10月27日
ゆう

病院の先生から「この時期は多くても少なくてもいいから、増えさえしてれば大丈夫」と言われましたよ(^^)曲線内に入ってるし大丈夫ではないでしょうか(^^)♪

ちなみにうちは2ヶ月と10日で5キロ強です(^_^;)出生体重2520のはずなのに(笑)横綱になってます(>_<)💦

• H.mama¨̮♡

H.mama¨̮♡

そうなんですね!
    安心しました(^^♪

ムチムチになってくると更に可愛いですよね♡

• 10月27日
りんりん

ご出産おめでとうございます!2〜3ヶ月の間は1日の体重増加が20g〜30g増えてれば大丈夫と言われました😊順調にに増えているかと思います!5ヶ月以降になると1日の増加は少なくなるので今よりは伸びなくなりますけど、増えていれば問題ないみたいです🎶その子でも増え方が違うので、体重がほとんど増えなかったり、減ったりしなければそんなに心配いらないみたいです💓

• H.mama¨̮♡

H.mama¨̮♡

ありがとうございます!
    安心しました(^^♪

• 10月27日