※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
子育て・グッズ

1歳の息子と名古屋観光、友人の付き添いは無謀?行きは車、帰りは新幹線。息子は大人しい。意見をください。

名古屋を1歳過ぎの息子と観光するのは難しいですか?
行きは岡山から車で送ってもらい、帰りは新幹線で2人で帰ろうと思います。
名古屋に住んでいる友人1名に観光の時だけ付き添いをお願いしようと思いますが
無謀な気もします。息子はかなり大人しいタイプです。
ご意見ご助言お願いします。

コメント

ママリ

ベビーカーありですか?
だとしたらやめておいた方がいいかなと思います💦理由はエスカレーターやエレベーターが名古屋はめっちゃ少ないからです‼︎地下鉄の駅もトイレも汚いので…私個人的にはオムツ替えしたくないレベルです。

• めーこ

めーこ

ベビーカーなしだったら大丈夫ですか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

なしだったらいけると思います。

• 10月27日
たなおゆ

1歳くらいまでの方がわたしは観光や旅行がしやすかったですよ😊

1歳ちょっとすぎてくるとだんだんやりたい事などが増え大人しくできなくなってきて苦労する事が多いです😂

国内だし、何か足りなかったりなくても、どこでも買えますし、あまり予定を詰め込みすぎずに行動すれば大丈夫かと思います😊

楽しんでくださいね😌💓

• たなおゆ

たなおゆ

ちなみにわたしは基本抱っこ紐で、お土産とかちょっとした荷物置きがわりにベビーカーを使ってました!

エレベーターやエスカレーターが少ないところもあると思いますが、どこにも全くないということは滅多にないと思うので、多少遠回りになったりしても良ければベビーカーはあってもいいかなーと思います😊

• 10月27日