ココロ・悩み シングルマザーの方で元旦那が教員って方いますか? シングルマザーの方で 元旦那が教員って方いますか? 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 旦那 シングルマザー なっちゃん(11歳) コメント たんぽぽ わたしそうです🙌🏻(笑) 10月27日 なっちゃん コメントありがとうございます! 元旦那様とはお住まいは近いですか?? 10月27日 たんぽぽ 近いです! 10月27日 なっちゃん お子さんが小学校、中学校に行く時に会う率高くないですか?? 10月28日 たんぽぽ それめちゃくちゃわかります。 超不安で...😭😭😭 なっちゃんさんも元旦那様が教員ですか? うちは、中学の教員です💧 10月28日 なっちゃん はい( ; ; )元旦那も教員で 小学校教諭です。しばらくは 小学校らしいですが中学校も 考えている方なので、、、 現在、私は市外に息子と 2人暮らしをしています。 仕事はパートなので 経済的にも厳しいです。 親も安定した仕事を探して いつまでもアパートに 住むわけにはいけないだろって 言います。 それはわかってるんですが 元旦那が教師だと 子どもと会う率高くなるし 嫌なんです。 10月28日 たんぽぽ そうなんですね😭 同じ不安を抱えてる人なんて出会えると思ってなくて、少し安心というか話せて嬉しいです😭 あたしはもう不安で仕方ありませんが、割り切って、超幸せなところを見せつけてやろうという気持ちでドンと構えるようにしてます。 心の中はドキドキ、不安、そんな気持ちでいっぱいですが😭 10月28日 なっちゃん 私も同じ方に出会えて 嬉しいです( ; ; ) 不安な気持ちは ありますよね😓 でも離婚したことは後悔して いないし旦那へのストレスは なくなりました😁 ただ、同じ市に住む事で 旦那が息子に声かけたり しないか?とか また連絡がくるんじゃ ないのか?とか 考えてしまうんです。 また、地元が 田舎なので 息子が高校になるときに 自転車で行ける距離が ベストなんです。笑 10月28日 たんぽぽ あーもうすごいわかります😭 あたしも話しかけたりとかそれだけはもうほんとに許せなくて、でも子どもにしたら親だからなあ...と難しい😭 お互い何も嫌なことがないといいですね😭😭😭 10月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
コメントありがとうございます!
元旦那様とはお住まいは近いですか??
たんぽぽ
近いです!
なっちゃん
お子さんが小学校、中学校に行く時に会う率高くないですか??
たんぽぽ
それめちゃくちゃわかります。
超不安で...😭😭😭
なっちゃんさんも元旦那様が教員ですか?
うちは、中学の教員です💧
なっちゃん
はい( ; ; )元旦那も教員で
小学校教諭です。しばらくは
小学校らしいですが中学校も
考えている方なので、、、
現在、私は市外に息子と
2人暮らしをしています。
仕事はパートなので
経済的にも厳しいです。
親も安定した仕事を探して
いつまでもアパートに
住むわけにはいけないだろって
言います。
それはわかってるんですが
元旦那が教師だと
子どもと会う率高くなるし
嫌なんです。
たんぽぽ
そうなんですね😭
同じ不安を抱えてる人なんて出会えると思ってなくて、少し安心というか話せて嬉しいです😭
あたしはもう不安で仕方ありませんが、割り切って、超幸せなところを見せつけてやろうという気持ちでドンと構えるようにしてます。
心の中はドキドキ、不安、そんな気持ちでいっぱいですが😭
なっちゃん
私も同じ方に出会えて
嬉しいです( ; ; )
不安な気持ちは
ありますよね😓
でも離婚したことは後悔して
いないし旦那へのストレスは
なくなりました😁
ただ、同じ市に住む事で
旦那が息子に声かけたり
しないか?とか
また連絡がくるんじゃ
ないのか?とか
考えてしまうんです。
また、地元が
田舎なので
息子が高校になるときに
自転車で行ける距離が
ベストなんです。笑
たんぽぽ
あーもうすごいわかります😭
あたしも話しかけたりとかそれだけはもうほんとに許せなくて、でも子どもにしたら親だからなあ...と難しい😭
お互い何も嫌なことがないといいですね😭😭😭