※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう☆
子育て・グッズ

赤ちゃんに歌う曲について教えてください。アニメや童謡、JPOPなど、何を歌っているか教えていただけますか?

こんばんは!
今日で息子2ヵ月、私もママ2ヵ月を迎えました(*´ο`*)日中、目を合わせて話しかけたりするとたまににこぉ〜っと笑う時があります!あやす時や散歩する時に何か歌ってみようかなーと思ったんですが、みなさん何を歌ってますか?アニメ?童謡?自分の好きなJPOP?変な質問ですみませんm(__)m
うちの子はこれを歌うと反応があるよとかよかったら教えてくださいください(*^ω^*)

コメント

みみみぽん

うち、小鳥のうたが好きです♪
にやぁ~って笑ってくれます♪
ピピピピピの響きがいいのかなぁ(*´ω`*)
あとはミッキーマウスマーチの歌を息子の名前に変えて替え歌してます♪
めっちゃ喜んでくれます(*^^*)

• ちゅう☆

ちゅう☆

小鳥のうたっていう曲があるんですか?(`・ω・´)聞いてみます☆
    ミッキーの歌もいいですね!鼻歌する身近な曲だったけど忘れてました!(笑)
    反応してくれると歌うのも楽しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 1月9日