コメント

ねこまんじゅう
わたしはこれを買いました!
本屋さんで見に行くのもいいと思いますよ😊
あとは、ネットで調べたりしてました!!

ふーこ
和光堂のサイトを最初は見てました😊
だんだん種類が増えてくるので、冷凍ストックあると楽です✨
後期に入ってから、少し本を参考にしましたが本屋さんで立ち読み程度でしたね☺️
写真は下の子8ヶ月の時の冷凍ストックです。
-
♡
和光堂のサイト初耳です(*^_^*)✨すぐ見てみます😄ありがとうございます🙇
ストック凄いですね😍8ヶ月にもなるといろんな種類必要なんですね🤔💦
お粥などは冷凍すると食感などは変わるのでしょうか?
10倍がゆの時からされてましたか?- 10月27日
-
ふーこ
一気にチンしちゃうと水分飛んでパサパサになってしまうので、量も少ないので少しずつ温めるといいですよ😊
豆腐は冷凍出来ないことはないですが、一番食感の変わるもの(ボソボソした感じに)なので豆腐だけは冷凍オススメしません💦
他は特に問題ないと感じました🤗- 10月27日
-
♡
ありがとうございます😭💓
疑問だったので、分かりやすく教えてもらえて嬉しいです!
うちの子おっぱい調子悪い時も文句言いながら唸って怒ってたので、豆腐の冷凍食べさせたら食べなさそうです😖笑
もう始める予定なので、試してみます💓すごく参考になりました😍- 10月27日
-
ふーこ
最初からパクパク食べる子もいれば、食べない子もいるので気長に☺️
うちは上の子パクパク食べたけど、下の子食べなくて一時中断したぐらいです😅
兄妹でもこんなに違いますから、食べなくても焦らずに😁
頑張ってください✨- 10月27日
-
♡
その子によって違うんですね🤔✨一人目なんで、分からないことがだらけですが、ゆっくりやってみます💓ありがとうございました✨✨
- 10月27日
♡
ありがとうございます😊💓
1週間分の作り置き参考になりそうです🤔
本屋さんでみたのですが、種類が多くて悩んでしまったので、一度見てみます🙇✨