子育て・グッズ 引っ越して別の町に行った場合、保育園の転園などは前の年の入園申し込… 引っ越して別の町に行った場合、保育園の転園などは前の年の入園申し込み時期に申請しておかなければ入園は難しいですか? 同居解消したいのですが、少し離れた市に行こうと考えています。けど来年度の申請はもう終わってるし、そうなると再来年の春まで無理ですかね😓 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 保育園 入園 同居 申請 うなる 引っ越し はる(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私の市では申し込み期間以降に転入予定の人は通常の申し込み期間より後に申し込みの期間が設けられていましたよ。でも自治体によってだと思うので、転入予定の市の役所に確認が1番確実で早いと思いますよ! 10月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント