コメント
退会ユーザー
人参や大根は炊飯器で炊いて、茹でて?手掴みスティックにしています。
後は10ヶ月から炊き込みご飯(軟飯)を始めました。人参や玉ねぎ、ひじきと少しだけ醤油、みりんを入れて冷凍しています。
おーり
豆腐にチーズ挟んでレンチン
冷凍かぼちゃに牛乳かけてレンチン
細かく刻んで冷凍しておいた野菜と卵を混ぜてレンチで卵焼き風。
出汁を多く入れてレンチンすると茶碗蒸し風になります!
-
キューピー♡
ご回答ありがとうございます!!
わぁー!!いいですねー✨
ありがとうございます!!
やってみます😆- 10月27日
-
おーり
私もすごいズボラなので是非やってみてください😉
- 10月27日
-
キューピー♡
ありがとうございます☺️
そーゆーの助かります☺️- 10月27日
退会ユーザー
ちなみに小さい丸いおにぎり軟飯で作っています。
白のままだったり、青のりやきな粉、鰹節なんか混ぜたりその時によって変えています
キューピー♡
ご回答ありがとうございます!!
野菜炊飯器で茹でるのやってます😆
一気にできるから楽ですよね😆
ハマってます(笑)
炊き込みご飯いいですね!!
やってみます😍
キューピー♡
軟飯でもおにぎり作れるんですね?
ベタベタしないですか?