※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて質問です。手作りでお粥や野菜、豆腐を使っていますが、ワンパターンで困っています。おいしいメニューのアイデアを教えてください。

離乳食について質問です。皆さん毎日どんな離乳食食べさせてますか?私はいつもワンパターンです。そして固さやとろみ具合考えるとベビーフードのほうが安心して食べさせられるような気がします。

皆さんどのような離乳食手作りしてますか?私はありきたりですがお粥に野菜混ぜたものや豆腐などばかりのワンパターンです。

おいしいメニューあれば教えてください。

コメント

もちもち

うちは米よりパンが好きなのでパンがゆを良く作ります😃
コーンパンがゆと、バナナミルクパンがゆがお気に入りの様子です。
野菜にヨーグルトかけたものも好きな感じですo(^o^)o

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。パンはまだあげたことありませんでした。パンがゆはミルク使いますよね。うち完母なのでミルクなくて。野菜にヨーグルト。やってみます。野菜もヨーグルトも好きなのでいけそうです!

• 1月8日
  • もちもち

もちもち

基本はミルク使わないですよ~✴6枚切り食パン1枚に対して水200mlで作ってます(*^^*)
    味付けとしてミルクいれたり、缶詰めのコーンをペーストにしたやつ混ぜたり、ベビーフードの野菜だしとかかぼちゃスープ入れたり。色々です。
    ベビーフードのホワイトソース便利でしたよ。いつものおかゆに混ぜるだけでドリアのようになります♪

• 1月9日
りんりんちっち

そうなんですね♪ミルク使わず作るんですね。わかりました。野菜だしにカボチャスープやホワイトソースですね。ベビーフードはそのまま食べれるタイプばかり選んでました。ドリア好きなのでホワイトソース混ぜるの好きかもです!早速今日買いに行きますね♪ありがとうございました