※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーー
子育て・グッズ

保育園に預ける前にインフルエンザの予防注射を考えています。育休中で自分も受けるか悩んでいます。

7ヶ月の女の子のママです🐰

10ヶ月になる頃に保育園に預けるのでインフルエンザの予防注射するんですが、ついでに親も受けておいて方がいいですよね?
毎年職場で注射してもらってたんですが、育休中で今年は自分で病院に行かなきゃダメで、受けておいた方がいいか悩んでます。

コメント

🍓

私も毎年職場で打ってましたが、今年は自分で打ちに行く予定ですよ😃 受けた方が安心ではないでしょうか?😳

• ゆーー

ゆーー

おんなじですねー。
    はい。受けた方が安心できます。
    受けてきます!

• 10月27日
HLHM

今日受けてきました💉
今まで風邪もひかず予防接種してない、でもインフルエンザもならない生活でしたが出産後免疫も落ちて風邪引いたりしたので😱💦
仮に自分がって、子供にうつすのも嫌ですし体も辛い中の育児は大変なので😭

• ゆーー

ゆーー

そうですよね。今までと同じ体調ではないので受けた方が安心できますし一緒に受けてきます。

• 10月27日
あやか

私も毎年職場で打ってもらっていましたが、同じく育休中なので子供の2回目の時に一緒に打ってもらいます😊

• ゆーー

ゆーー

一緒ですーー(*´艸`*)
    私も一緒に受けてきます。

• 10月27日