※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまま
お金・保険

車のフロントガラスの修理と傷の保険利用について教えてください。

保険を使っての修理について教えてください😣
車のフロントガラスにヒビが入りました。運転していたら飛び石でヒビが入りました😱ガラスの修理を保険で直したいと思っています。また別で二ヶ所ほど、車に傷があります😣自分で駐車の時や家から出る時に傷をつけてしまいました。この傷も一緒に保険で直すことができるのでしょうか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

コロン

保険会社に正直に言ったら通らないんじゃないですかね?
整備工場の方でうまく見積り作ってくれるようお願いしてみたらどうですか?

• ももまま

ももまま

ありがとうございます😫
    そうなのですか🙏💦

整備工場でうまく言ってもらえるかお願いしてみます😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

保険会社にそのまま伝えてしまうと保険は使用できないですね💦フロントガラスの修理のみになってしまいます😣別の2箇所は飛び石での傷はあったりするのでしょうか?

• ももまま

ももまま

やはりそうですか🙏💦
    別の二ヶ所の傷はあきらかに飛び石での傷ではできないところにありますね😱ドアの下の方とか😅

その傷は保険では難しいかもしれませんが相談してみます😣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも保険会社には言わない方がいいかと思います💦保険会社に言ってしまい修理にかかっているとその部分は自費で請求きちゃいますよ💦

• 10月27日
  • ももまま

ももまま

そうですよね!
    保険会社に直接電話はしないようにします😅
    整備工場で相談してみてから、ダメならダメだし、費用かかるなら💰考えたいので😭

無知で分からず…色々とありがとうございます😭✨

• 10月27日
まーむ

今までそういうことをしてくれた知り合いの車屋さんが、今は保険の審査がかなり厳しくなったから、何の修理にいくら使ったとか、全部細かく提示しないとお金を貰えなくなったようで、うちはダメでした😖
保険かなり厳しいみたいですね。

• ももまま

ももまま

まーむさんもご経験されたんですね😭
    保険厳しくなったんですねー🙏💦

修理したことがなく保険がどう使えるか全然分からないので😣参考になりました🙏✨

ありがとうございます😫

• 10月27日