※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
妊娠・出産

出産後、痔が再発し、排便時に痛みと出血があります。同じ経験の方いますか?

出産時、脱肛し、痔が復活しました。元々痔持ちではあったのですが、妊娠中は快便で問題なく過ごしました。
出産してからというものお尻の穴が開きっぱなしなので、骨盤底筋運動はしているのですが、なかなか元に戻ってくれず、排便時、痛みを伴います。たまに出血もするので辛いです。同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

ピグミー

私もそうでしたー!産後の傷より痔を心配されました😞もう戻らないかなと思いましたが、徐々に治りましたよー。やはりこまめに薬塗って、お風呂で温めるのがいいと思います😆

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

治ったんですね〜薬で治れば良いのですが、一度病院行った方が良いですかね…!

• 10月27日
  • ピグミー

ピグミー

病院の薬の方が効くので行くに越したことはないと思いますよ😃
    他にはオリジナル薬湯ヒバという入浴剤おススメです…!

• 10月27日
  • ちゃーなみ

ちゃーなみ

やはり病院ですね…!一度は行ったことが何年か前にあるのですが、恥ずかしいですよね。でも痛みは耐えられないので行くしかないですよね!入浴剤聞いたことなかったです!試してみますね!

• 10月28日
さくら

私は今脱肛しっぱなしです😓
1人目も治りはしなかったので、きっと手術になるかと思います💦

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

脱肛しっぱなしですか…!つらいですよね、ほんと。
    手術ですかー!なんとか治らないものか。。

• 10月27日