コメント

ゆん
パイナップルケーキ以外だとお茶ですかねー^ ^

きゃりー
好き嫌いがあると思いますが、ヌガーの柔らかい飴?ハイチュウみたいなやつも有名ですよね。
夫がよく台湾のお土産もらいますが、パイナップルケーキ、中国茶、ヌガーの飴くらいです。
私自身中国に住んでいたのである程度わかるのですが、正直、美味しいものあんまりないです…。
持ち帰りできないものだったら、タピオカミルクティーが美味しいんですけどね…。
-
ふ🍵
お詳しいのですね!コメントありがとうございます。
ヌガー個人的に少し苦手です、歯にくっつくのが詰め物が気になってしまって😹でも有名なんですね。
タピオカミルクティ!美味しいですよね。最近近くに台湾のタピオカミルクティ屋さんが出来て大繁盛してます。
あとは期間限定で台湾マンゴーかき氷が来てた時も個人的にはハマりました。どちらにしてもお土産向きではないのが残念です🤣
毎回頂くパイナップルケーキ美味しいんですが、今月はたまたま同じ事務所から別の人ですが連続してこちらに来訪されるため、気を使ってくれているようです。
やっぱり個人的にはお茶かなーと思ってきました。
ありがとうございます😊- 10月27日
ふ🍵
お茶私も思いました!
あちらのお茶は茶葉で袋に入って売られているイメージですが、ティーパックのものがあれば職場の方々ともシェアできていいかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)