※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

支援センターや児童館や公園に皆さんは毎日連れて行ってますか?逆に全然行かないって方っていますか?

支援センターや児童館や公園に皆さんは毎日連れて行ってますか?
逆に全然行かないって方っていますか?

コメント

くろあり

予定がなければ、ほぼ毎日行ってます!家にいるより体動かせるし、家だとすぐテレビ〜とかって言うので😅

• みー

みー

コメントありがとうございます!!
    確かに外に出たほうが沢山体は動かせますし、子供は楽しいですよね〜

• 10月27日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

連れていったことないですよ💦私がああゆうとこ苦手なのもあります💦

• みー

みー

そうなんですね!
    普段は家で過ごしてるんですか?
    それともお散歩なり外には連れて行ってますか?

• 10月27日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

だいたい家ですかね✨
    あとは実家遊びに行ったり買い物行ったりしてますよ😊

• 10月27日
  • みー

みー

そうなんですね!
    家で毎日過ごしててお子さんは退屈したり外に出たがったりはしませんか?

実は、私も基本家にいて旦那の休みの日に義両親の家に遊びに行ったり、買い物とかでしか家から出ないので、外に遊びに行かせたほうがいいのか迷ってて今回ママリで聞いてみたんです😅

• 10月28日
ママリ

うちもほぼ毎日行ってます!晴れなら公園、雨なら児童館です。
うちの子は一人遊びあまりせずに、ママ参加型なので、家にいると私がスマホ触りたくなったり家事したくなったり飽きてきてしまったりするので、外の方が一緒に遊んであげられるので、そうしています(笑)

• みー

みー

毎日行ってるんですね!
    確かに外に行けば大人も余計なことに気が散らずに一緒に遊べますもんね!

• 10月27日
あいあい

私が家にいるのが苦手なので毎日行っています!
娘も家にいると暇になってきて、外行こよーと足をバタバタさせてきます😅

• みー

みー

毎日行ってるんですね!
    娘さんから外に行こうのお誘いがあるんですね!
    やっぱり家にいるより外のほうが楽しいですもんね!

• 10月27日

私は1回も行った事ないです!
ママ友も積極的に作る気もないので😅

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    普段は家で過ごすのが基本ですか?

• 10月28日

退会ユーザー

そうですね😯
    基本家で、旦那が居る時は買い物とか3人で出かけてます😀

• 10月28日
  • みー

みー

なるほど!
    私の家も同じ感じです!
    基本家にいてお子さんは退屈したりしてないですか?

• 10月28日

退会ユーザー

同じ方いてよかったです😂
    家は狭いのですが、生活リズムが割と整っていて、昼寝1回、夜はちゃんと寝てくれてます!
    家で起きてる時はひたすら動き回ったり、散らばったおもちゃで遊んでたり、ジャンパルーに乗りたそうな時乗ってそのまま寝たりしてます😅🤣
    外が眺められるような網戸の部屋なので、たまに外を眺めたり、空気や日光に1人で当たりにいってのんびりしてるようです。笑
    退屈そうに、グズグズしてると、抱っこしてちょっと道路前に出て、自動車来たよ、赤い車ばっかりだねえ今日は。🚗
    なんつってボソボソ話しかけてます。笑
    5分〜10分して家に入ると、すんなり機嫌が直ってたりします…笑

• 10月28日
  • みー

みー

私も同じ方がいて安心しました☺️
    大体の方は皆毎日外に連れ出してるもんだと思ってたので😅
    なるほど!なるほど!
    私の息子も同じような感じです笑
    退屈したりしたら少し家の前とかでも外に出してあげると落ち着くもんなんですね!参考になります✏️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

毎日連れてってます!じゃないと体力有り余りすぎて昼寝はしないし夜もなかなか寝てくれないから家中荒れ放題で💧雨の日なんかは地獄です(笑)子供もストレス溜まるのか外行きたいって靴履いて家の中歩き回ったりしてます(笑)私がインドアで人付き合い苦手なのでママさんがたくさんいるとこ行きたくないですが子供のために頑張ってます😂💦

• みー

みー

そうなんですね!
    私は基本旦那の休みの日以外出掛けないんですけど、普通に昼寝もするし夜も寝てくれるんですけど、子供からしたら毎日家だと退屈なのかなと思って積極的に外に連れ出したほうがいいのか迷ってて😅

• 10月28日
ちーばー

私は1人だけ元々友達のママ友がいて息子も月齢が一緒なので、支援センターはイベントだけたまに参加してます(^-^)
でも私自身人見知りなのと息子も場所見知りするので、それ以外は行ってません。気を使って帰るとゲッソリで、人見知りしない子を見て自分の子と比べて落ち込んだり、ママ友をうまく作れない自分にも落ち込んだりしてしまう時があって🤭
子供はママが1番好きだし、たまーに他の子供の刺激を受ければいいかぐらいに思ってます(^-^)
買い物行ったり、母が来て花を見に行ったり、土日は義実家や公園に行ったりたまにする程度です(^-^)