※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
妊娠・出産

産後5ヶ月で糖尿病と言われました。食事改善で治った経験ありますか?授乳中でお腹が減る時の間食について教えてください。

こんにちは、産後5ヶ月です。
先日 内科を受診したところhba1c6.0
で糖尿病と言われました。食事を気をつけて3ヶ月後に再検査する予定です。食生活を改善して治られた方おられますか⁉️また授乳中でお腹が減るのですが 間食はどんな物を食べたら良いのでしょうか?

コメント

3人のママ

こんにゃくとか、カロリーがないものですかね!!

• ようこ

ようこ

たしかに!こんにゃくはカロリーゼロですね👍

• 10月27日
ちーた

お子さんも小さいですし、糖尿病の方向けの本を1冊購入して読んで病気の知識をつけたほうがいいかと思います。初期で気を付けていかないと、悪化すると大変なので。

• ようこ

ようこ

そうですね。ちゃんと知識をつけたいと思います✪ありがとうございます😊

• 10月28日
  • ちーた

ちーた

グッドアンサーありがとうございます💦
    我が家は祖父が糖尿病で、父親も血糖値が高めで気を付けており私も遺伝で糖尿病になる確率が高いので。うまく付き合っていけば大丈夫なようなので。あ互い子供のためにも元気でいましょうね✨

• 10月28日
はるちゃん

果物がいいと思います🙋

• ようこ

ようこ

りんごが良いと聞きました!
    間食はりんごにします

• 10月28日
まさこ

血糖値はカロリーではなく糖質(炭水化物や糖分)で上がるので、低糖質を心がけたらいいですよ😊
果物は糖質がけっこう高いので、チーズとかサラダとか(根菜類除く)お刺身、ささみなどがいいと思いますが、おやつにはなりませんよね😅
ゼロカロリーのこんにゃくゼリーとかどうでしょうか💕

• ようこ

ようこ

ありがとうございます。
    ささみ早速買いに行きます!

• 10月28日