※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユさん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量や食材の与え方について不安です。ご飯は5倍がゆが良いですか?葉物野菜はみじん切りがいいですか?わからなくなっています。

8ヶ月くらいの子って離乳食どのくらい食べてたらいいんでしょうか、、ご飯は5倍がゆですか?この時期の葉物野菜の食べさせ方はみじん切りですか?一周回ってよくわかんなくなってしまいました😞

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは主食80〜100g、副菜80g前後です!
ご飯は5倍粥です☺️
葉物はみじん切りで、食べにくいと思うので混ぜたりしてます!
つかみ食べは3回食始まってからにする予定なので9ヶ月〜ですかね?
たまにボーロとかあげるときは自分で持たせてます☺️

• ユさん

ユさん

ありがとうございます!
    トータル180グラムも食べているんですね👶🏻
    うちは120グラムぐらいを20分かけてるのでこれくらいでいいものかと思ってました😰

みじん切りですね!繊維が気になってわからなかったので助かりました!

まだつかみ食べは先ですね!ありがとうございます!
    卵進めつつボーロもあげられてますか?

• 10月27日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

食べない時もあるので120gぐらいの時もありますよ!その子のペースでいいと思います☺️

一応葉物だけはトロトロ?になるまで柔らかくしてます!歯茎で潰せる固さと言いますか、、

ボーロも最近あげるようになりました!今のところアレルギーも出てないので卵黄は大丈夫そうです🙆‍♂️

• 10月28日
  • ユさん

ユさん

なるほど!
    ありがとうこざいます😊

ボーロあげているんですね😊卵クリアしてないとダメなのかと勝手に思い込んでました💦

• 10月29日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

あ!卵黄はちゃんと離乳食であげてからボーロあげるようにしましたよ!
    ボーロも成分表確認して卵黄のみのやつ買ってます☺️

• 10月29日
  • ユさん

ユさん

そうなんですね!😂
    丁寧にお答えいただきありがとうございました💕とっても助かりました!

• 10月29日