イベントで初めて会ったママさんが娘ちゃんが自分のことを選んできたん…
イベントで初めて会ったママさんが娘ちゃんが自分のことを選んできたんだからママおおざっぱだけどしょうがないよね~🎵 って育児を楽しんでいるようだったキラキラしててとても眩しかった。
私は子どもが生まれてから、いや妊娠中からか?ずっと何かにおびえて過ごしてきた、子どもになにかあったらどうしようとか、皮膚炎が酷くならないように、日光にも乾燥にも敏感になって、ご飯が進まないのは私の作り方がいけないからかなって悩んで、こんなママのところに生まれて、こんな私でごめんねって何度も泣きました😣
こどもが幸せなのか、わたしがママで幸せになれるのか不安しかありません。
何をしてもネガティブにしか考えられません。
パパはこんな気持ちわかってくれないだろうし、イライラしてばかり、来年から仕事復帰予定なので、子どもとべったりいられるのは今だけだろうし、もっと今を楽しく過ごしたいのだけど、モヤモヤが消えない💦💦
- ゆう(6歳)
コメント