※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろきゅう
家族・旦那

よろしくお願いします。旦那実家に同居中です。お正月に旦那姉夫婦の揉…

カテゴリーあってるかな?よろしくお願いします。
旦那実家に同居中です。お正月に旦那姉夫婦の揉め事に対する義両親の対応をみてから冷たい人たちだなぁ。とずっとモヤモヤしていました。旦那もそれ以来自分たちも自由にしたいね。と言い出し始めました。今すぐ別居という感じではないんですが...
今までも、結構家族みんなで出かけたがったり勝手に県外への旅行を決めたり。一緒にいくのが当たり前のような感じで突然、「明日◯◯いくの何時にしようか?」てな感じで夕食の時に言われたりしてました。同居してるから仕方ないと合わせてきましたが、なんだかお正月以来別に一緒に出かけなくていいんじゃないかとおもってきました。
正月は来客が多くて初詣いけてなかったので、明日私と旦那、子ども二人の四人で午後から行こうと話していました。 10と11は旦那は旅行でいないので。
今日の、夕食時、義母が「明後日の初詣どこにしますか?あなた(義父)が運転しなきゃいけないから(^o^)」と旦那も私もいるところで義父に言いました。私が「明後日は旦那いないから( ;´Д`)」というと、「旦那抜きでいくしかない。」といい、私と子どもは強制的に一緒に行く感じでした。
旦那が、「おれいないから、明日いくつもり。」と言ったらなにも言わず無言。
しばらくして「私仕事だから、」とさらにまた無言。
旦那はそのまま用事がありでかけてしまい、話も中途半端…>_<…

なんかもう無言でスルーするくせに、自分の中で勝手に話も進められてあたかも、前から話してましたみたいな感じで次の日とか話しされるのが嫌で嫌で疲れます。

同居してるからには、こういうこともあるんだと我慢も必要だとおもうけど吐き出したくなりました。
すみません…>_<…

コメント

らすたまん

同居してるとあるみたいですねー(+_+)
悪気はないのでしょうが…
うちの姉も2世帯なのに帰りが遅くなった時に義母が勝手に怒りながら料理をしていて、同居初の喧嘩になったらしいです。
義母が勝手にした事なのに措こっていたと。
それなのに義母はその後も自分が買い物に出掛ける時にわざわざ何か買ってくるものあるー?とか聞いてくるみたいで…姉は前みたくなるのが嫌だから完全に別にしたいのに変な気を使われるようです。
でもそこは貫き通して可哀想ですが今も完全別にしているそうです(^_^;)
同居だと子供を見てくれるけど気を使うのは嫌なので私は同居していません。
でも仲良くて羨ましいです。

もろきゅう

以前は、トイレに行くたびに私達の部屋に様子見に来たりいちいち顔をだしてましたが、一度大きな喧嘩をしてからは来なくなりました…>_<…

最近は、部屋に洗い物ないかと仕事に行ってる間に見に来てたり、子どもの保育園迎えに来た時はお帳面よんでたりしてるみたいです( ;´Д`)
いない時に部屋に入られると気持ち悪いです。
親切心もあるみたいですがプライバシーはまもってほしいですね…>_<…