一昨日10/25夫にお小遣い制にするから給料私に預けてと言ったところ話を…
一昨日10/25
夫にお小遣い制にするから給料私に預けてと言ったところ話をそらされました。
結婚前から夫婦財布は別々でした。
でも子供が2ヶ月になったのでそろそろそんな事ではダメだと思い話をしたのに‥。
昨日10/26
翌朝から夫の元気が誰が見たって落ち込んでるという態度でした。
なんか隠し事あるなと思い
夜の11時ごろ
夫の所にいきもしかして借金ある?
と聞いてみましたそしたら申し訳なさそうにごめん言い出せなかったと言われました。
なんで言い出せなかったのは検討がつきました。
私は付き合っている時から借金ある人は無理もしあったら離婚すると言っていたからです。
私の親が借金があり苦しんだからです。
夫もそれを知っています。
そりゃ旦那の立場になったら言えないですよねでも結婚する前に言ってほしかった!
悔やんでも悔やみきれません!!
でも知ってしまった以上無視は出来ないので2人で返していきたいと思います。
トータル220万
夫よこの額は多いょ!!
正直言って唖然です今まで普通に生活してき分その反動は大きいです。
二ヶ所で借金をしているみたいで
一ヶ所目は個人の所で80万しかも10日で1割これは私の生活費、貯金で全額月曜日に返済しに行く予定です。トータル88万
二ヶ所目はアコム!?でしてるとか
それが140万
これは一ヶ所目めで払っていた利息で返済していこうと思います。
夫も夜バイトをするといったので頑張ってもらわないと!!
私は今は育休で休んでいますが子供が1歳になったら働きにまた出ます!
少しでも速く返済し完済したいと思います!!
考えたらやっぱり頭が痛くなるしため息が出ますでも子供がいる守らないといけない我が子がいるのでくよくよしたらいけないですね
頑張ります!
長文失礼しましたここでしか言えないので
すみません🙇♀️
- ひか(6歳)
コメント
hana
大変ですね💦個人の所でトイチって😅💦めっちゃ膨れ上がるじゃないですか😱早々に一括返済で間違いないです😭
アコムですか💦
どちらにしろしばらくは旦那さんお小遣い無し決定ですね😭😭南無
頑張って夫婦の壁乗り越えていきましょう!!!!頑張って下さい😊✨
退会ユーザー
個人のところとか違法じゃないんですか⁉️
債務整理したら、少しは払う額が減るとかないんですかね🤔?
-
ひか
私もそれは思うんですけど‥
夫の知り合いなので関係を悪化されたらダメだょなとか考えたらなかなか
借りた夫も悪いので一括で返してその人とはもう会わないでとは伝えてます‼︎- 10月27日
ひか
本当ですょテレビの中での話だと思ったらまさか現実であるとは思いもしなかったです‼︎
夫の考えも甘かったんですょね‼︎
首が回らなくなる前に知れて本当それだけが救いです‼︎
当分無しですタバコも今ある分だけでやめてと釘をさしてます爆笑
コメントありがとうございました😊
スッキリした笑
これから頑張ります‼︎