コメント

のぞ
104は、空腹時血糖ですか?
私もつわり酷くて、アイス、炭酸ジュースばっかりで、検査に引っ掛かりました😱
カロリーではなく、糖質の制限ですよ!!
やっぱり、間食、ジュースはやめました。あとは、ご飯、パン、麺類は、過剰摂取❌

たもりん
カロリーと血糖値は関係ないと聞きました!でも病院でカロリーを抑えてと言われたんですよね?
カロリーも糖質も抑えられそうで、ゆゆゆさんのつわりでも食べられそうなのはソイジョイとスナオ(低糖質アイス)ですかね?
私も血糖値で引っかかって、妊娠糖尿病でした💦ソイジョイとスナオにはかなり助けられましたよ⭐
-
ゆうちゃん
カロリー抑えてね~とサラッと言われました😅
ソイジョイ、良いんですね!
スナオというのは初めて聞きました👀
妊娠糖尿病、こわいです😢
さっそくスーパーに探しに行きます!- 10月27日

❤︎ゅいゅまmama❤︎
1人目妊娠中の時、妊娠糖尿病のスクリーニング検査で引っかかり再検査になりました💦
再検査はクリアしましたが‼️
検査の1週間前あたりから、友達と連日で外食することあったり、結婚式に参加してデザート食べ過ぎとか……糖質多く摂ってました😅
2人目の妊娠糖尿病スクリーニングはつい最近ありましたが、1人目の時の事があったので、今月入ってから、ごはん、麺類、パンの量を少し減らしました。
その効果かわかりませんが、検査クリアしました☺️
糖質を制限する分、カロリーは摂った方がいいみたいです🎵
-
ゆうちゃん
私も、食生活が偏りすぎたなぁと反省中です…😔💦💦
主食を減らせばいいんですね!
サラダや豆腐に置き換えてみようかな🤔
カロリーOKなら、おかずも気にせず食べれますもんね😋
再検査では引っかからないことを願うばかりです😓💦💦- 10月27日
ゆうちゃん
先月の血液検査だったので記憶が曖昧なのですが、なにか口にした覚えはないので空腹時だったとおもいます。
カロリーじゃないんですね💦
医者にはさらっとカロリー抑えてと言われたので😅
ここ数ヶ月、つわりで1日まともにご飯が食べれておらず、3食は久しく食べれていないのも悪いのでしょうか。
主食の食べ過ぎに気をつけます。