
コメント

退会ユーザー
そのまま冷凍してますよ〜

退会ユーザー
そのまま冷凍してます!
-
m
ジップロックとかに移さずにそのまま冷凍ですよね?🌱
- 10月27日

リリ
挽き肉たくさん買った時は、ラップに小分けにして、包んでから、ジップロックに入れて冷凍してます。小分けのほうが使う分だけ解凍すればいいので、時短になります☺️
-
m
ラップに100gずつ小分けって感じですか?🍀
解凍する時もラップに包んでるなら使う分だけ取り出しできますよね。- 10月27日
-
リリ
打ちは二人なので200gずつくらい 小分けにしてます
料理によって分量かえてます
楽ですよ😃- 10月27日

あい
そのまま冷凍しています😊
-
m
保存袋に移さずに買った時のそのままですよね。
- 10月27日
-
あい
はーい🙋♀️
私は買って来てパックごと冷凍です‼️- 10月27日
-
m
買った時に白いパックに入ってますもんね(^ ^)
- 10月27日

まさみ
1kgパックのお肉を買うことが多いので、ジップロック(袋タイプ)に小分けにして冷凍してます☺️!
-
m
ジップロックの袋タイプって一回使ったら捨てるって感じですよね😞
- 10月27日

まぬる
買ったままの状態で冷凍庫でも大丈夫です🙆♀️
うちはひき肉だと一気に使う時と煮物に少し使う時もあるので100gずつ分けたりする時もありますー!
分ける時はラップで包んでフリーザーパックに入れて保存です🤗

退会ユーザー
ジップロックの冷凍袋にお酒少々入れて空気を抜き、平らにして冷凍してます(´・ω・`)
その方が冷凍焼けしないで長もちすると思います。

はじめてのママリ🔰
ラップに100gずつ包んでジップロックに入れて冷凍してます!

めい(・∞・)
多めに買ったら200gずつくらいに分けて冷凍します!!
ラップに包んでジップロックとかに入れて冷凍って感じですね(^^)
ジップロックもラップに包んで入れればまた肉系などに使います!!
中身と日付をシールで書いて貼ってってやってます♪♪
m
ジップロックとかに移さずにそのままですよね?
解凍する時は常温で何時間か置くか冷蔵庫かですよね。
退会ユーザー
はい、そのままです!量が多いなら分けますけどね。使うおきはレンジの解凍機能を使うか前もって冷蔵に移しておきます!常温で何時間も置いたりはしません😓