※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

離乳食を始めた娘が食欲が戻りつつあるが、体調を崩した経験がある。次は野菜を始めるか、10倍粥を続けるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

離乳食についてわからないことがあり質問させて頂きます!
先週から離乳食を開始し、3日続けて嫌がり1口ほどしか食べなかったので数日お休みしました。
今週また改めて与えると2日目によく食べてくれるようになりましたが、次の日から娘が咳き込み体調を崩し数日またお休みしました💦
体調が落ち着いたので昨日からまた与え、今日小さじ1は食べてくれました。
大さじ1までいってませんが、来週から野菜もスタートするべきか、もう一週10倍粥をあげ続けるかどちらがいいのでしょうか😣??

コメント

C.Wママ

まず体調が悪くない限り、一口でも食べてくれるなら、毎日続けた方が良いです😅

10倍がゆを1週間続けたならば、お野菜も加えながら少しずつ与えていっていいと思います😆
もしかしたら、お粥よりお野菜をパクパク食べてくれるかもですし😆

• hm

hm

毎日続けた方が良かったんですね😣
    泣いて嫌がってたのでやめてしまってました💦
    週明けから10倍粥とお野菜を少しずつあげるようにします😆✨
    ありがとうございます💓

• 10月27日
  • C.Wママ

C.Wママ

泣いたらやめてまた明日ねって笑顔で終わらせてあげてください😁

そうして少しづつ毎日の習慣にさせてけば少しづつご飯を食べ始めると思います😆

無理強いは拒否の可能性あるので全く食べなくても、今日は機嫌が悪いんだね、また明日にしよーねって食べなくても用意はしてあげてください😆

• 10月27日
  • hm

hm

なるほどです。
    毎日続けて習慣づけることが大切ですね😊✨
    今日は食べてもらえませんでしたが、また明日からものんびり続けていきたいと思います💓
    ありがとうございました!

• 10月28日