熱は下がって元気が出てきたけど、夜中におしっこをしていないことが気になる。脱水疑いはあるか、病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っています。
至急コメントお願いします!
昨日発熱して38.9まであがり水分もちょこちょこ飲む程度、夜はオムツしてるんですけど夜中に起きた時にも一口ずつしかお茶を飲まなくてさっき起きたらおしっこしてませんでした。
でも起きた時は乾いた喉を潤すかのようにゴクゴク結構お茶飲んで朝ごはんの時もよく飲んでました。
これって脱水疑ったほうが良いですか?
それとも様子見たほうが良いですか?
熱は今の所昨日よりは下がっていていつもよりは元気はないけど昨日よりはマシになりました。
今日も高熱だったらもう一度病院行こうかなとは思ってましたがみなさんならどうしますか?
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ふゆ
ぐったりしていたり、唇があまりにも乾燥してる様子はありますか?
あと、手の甲の皮膚をちょっとつまんで戻りが遅いようだと脱水がみられますが、起床時もご飯の時もよく飲んでいるようであれば心配はないかと思いますよ🙆
食事からも水分は取れるので、水分が多くて食べやすいものをあげるのも良いですよ😊
はなつな
朝しっかり飲んで落ち着いているなら大丈夫だと思います。
-
ちぃまさ
昨日よりも食欲もあり、麦茶ですが普通に飲んでます。- 10月27日
ムーミン
熱が高いと心配ですよね💧
熱発した時どんだけ水分飲ませてもウチの場合その都度脱水起こしてると言われてました。
食事とかは取れてますか?
また夕方から熱が上がることもあると思うのでウチは病院に連れて行って座薬やら薬を処方してもらったが安心かなぁと思います!
-
ちぃまさ
昨日病院行って座薬は処方してもらいました‼︎
昨日よりも食欲もあって元気です‼︎- 10月27日
2児mama
水分ちゃんととれてるなら大丈夫だと思いますよ🤔
3歳なら朝までおしっこしてなくても変ではないと思います…
でも明日休日になると思うので一応診てもらってると安心ですよね!
-
ちぃまさ
麦茶ですが水分も普通に食べた時に飲んだりしてます。
確かに朝まで出なくてもおかしくないですもんね‼︎
昨日小児科行って座薬処方してもらいました!
食欲も昨日とは全く違って朝から普通に食べてます👍- 10月27日
-
2児mama
座薬もあって食事も普通に取れてるなら家で様子見で大丈夫かなと思います😊
高熱だと心配になりますよね💦
早くよくなるといいですね!
お大事に✨- 10月27日
-
ちぃまさ
ありがとうございます😊
昨日とは全然違う感じで少し安心してます。
回復に向かってくれることを願います‼︎- 10月27日
ちぃまさ
ぐったりはしてなくて朝からアンパンマンうどん食べたい、バナナ、おにぎりと昨日よりは食欲あってその時に普通に飲んでます。
麦茶しか飲まないですけどね😂