コメント

赤ちゃん
うちもです>_<
旦那が運転の時はチャイルドシートからおろして抱っこしてます😔💦
私が運転の時は娘側の窓を開けたり閉めたりして気を紛らわせたり
おもちゃやガーゼでなんとか到着まで頑張ってもらってます😔💦

みれママ
我慢ですね。
おもちゃをつるしておいたりビニール袋ガサガサさせたりしてます。
DVDなんかでも気を引いたり。まぁ、だめなときは何してもダメなので諦めてます( ̄▽ ̄;)
かわいそうだとは思います
が、チャイルドシートからおろしちゃだめです。
以前ニュースでもしてましたが
実家に帰っていて、親の車で出掛けるのに、親の車はチャイルドシートがついていないからと抱っこして行ったら信号待ちの時に後ろから追突されて赤ちゃんは車外に放り出されて頭を打って死亡。大人は無傷、軽傷。
こんなことにならないためにもチャイルドシートからはおろしちゃだめですよ。
-
ひろとめ
事故…怖いですね。
旦那が運転の時は抱っこすることもありました💧反省です。
ありがとうございました!- 1月9日
-
みれママ
私も一人目の時、ついついしてました。
でも子どもができてからそういうニュースに敏感になって怖くなりました。
公開するぐらいなら多少泣かせても仕方ない!と諦めてます!- 1月9日

だるまさんの
一人の時は、無理矢理のせて移動します。
-
ひろとめ
無理矢理乗せて運転することも大事ですね! 回答ありがとうございます🙇
- 1月9日

もーちゃんmam
うちの子も泣きます…
大変ですよね(-ω-;)
タブレットでYouTubeを観せたり、DVDみせたりしてます!
遠出の用事の場合は旦那さんと週末に出かけます( ・ ・̥ )
-
ひろとめ
YouTube結構効きますよね!
ほんと、泣かれると可哀想になってしまいますよね💧
お互いがんばりましょう‼︎- 1月9日

YKmama♥
そのまま泣かせてますね~
可哀想っておろすと泣けば抱っこしてもらえるって思いそうだなぁと思って。
お腹いっぱいにして、おむつも綺麗にして、おもちゃ渡してあげて、それでも駄目なら泣いててもらいますね( •́ •̀ )
-
ひろとめ
回答ありがとうございます私も今度からそのまま泣かせておこうと思います!
- 1月9日

ちゃっぴー★☆
うちもよく泣いてました!
しかし放置です(笑)
慣れるまでは心を鬼にして(笑)
抱っこして乗ってしまうと、キリがないかなと…上の方も言ってますがシートから下ろすと危ないです(T_T)近所でも死亡事故があったので…
いつかは慣れてくれます!頑張って下さい!!
-
ひろとめ
わたしも今日心を鬼にしてみました!なかなか泣きやまなかったですが、、、最後は寝ちゃいました!
今度から運転中は抱っこしないようにします💧反省…- 1月9日

とぅる
時間に制約がなければ、寝る時間に合わせて移動してます。ウトウトした時にチャイルドシート乗ったら寝てくれるので。
寝ない時は、歌を歌って紛らわすこともありますが、何やっても無理な時は泣き声をBGMにして運転してます。
-
ひろとめ
寝る時間に合わせて移動ですね!なるほど!
やはりなにやってもダメな時はそのままなかせてるんですね〜うちの子だけこんなに泣くのかなと思ってたのでなんだか安心しました!- 1月9日

to@Ⓜ︎
どうもしません!笑
泣かせておきます、可哀想ですけど…(´Д` )
長距離とかなら、ところどころで休憩してあげます(*^◯^*)
-
ひろとめ
なるほど!今日運転することがあったので泣いても放っておいてみました!なかなか泣きやまなかったですが、そのうち寝ちゃいました!
- 1月9日
-
to@Ⓜ︎
そうそう、意外と泣き疲れて?寝ちゃうんですよね(笑)
泣いても無駄だ〜〜ってわかってるのかなーなんて思ってます(*^◯^*)- 1月9日

ペネロペ
うちも1ヶ月前くらいから嫌がるようになりました。それまでは車乗せれば安心!てくらい救世主だったのに〜。泣
昼間は少し泣いてもすぐ寝てくれるけど、夕方で暗くなってくると怖いのかずっとギャン泣き(つд⊂)
最近ではYouTubeで"赤ちゃん泣き止む20分動画"ての大音量で流すとピタっと泣き止むのでもっぱらコレにお世話になってます(>_<)
-
ひろとめ
わー!うちの子もその動画見せると泣かないので聞かせてます! いまのところそれしか効かないので、動画作戦がダメな時がキツイんですよね…笑
- 1月9日

雪
おしゃぶりしてもらってます!
私の中でおしゃぶりは息子の宝物です笑
緊急時にはこれで一瞬で収まります(^^;;
-
ひろとめ
おしゃぶりいいですねー!(b゚v`*)うちの子はおしゃぶりも嫌がります…
- 1月8日
ひろとめ
わたしも旦那が運転の時はだっこしてました💧でも他の回答見て、万が一事故したら怖いのでやめようと思います