※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーカーや抱っこ紐の購入時期について悩んでいます。双子のため、必要性を感じていますが、レンタルも考えています。アドバイスをいただけますか。

ベビーカー・抱っこ紐はいつ頃購入されましたか?

移動が基本的に車の為、チャイルドシートは産まれる前に購入しようと思っています。

先日ベビーグッズの下見をしにお店へ見に行きましたが
店員さんに「産まれてからその子に合う物を購入される方もいますよ~」と言われたり
ネットで「ベビーカーなくても良かった」という情報を見ると前もって購入するのを迷っています。

移動は基本車ですが双子の為、ベビーカーはいるのでは?とも思っています。
抱っこ紐もいると思いますが1個?2個?と迷っています。

あと、産まれてしばらくは外出予定がないと思うのでレンタルも視野に入れています。

アドバイスお願いします!

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

産まれてから実際連れて行って
決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️

やっぱり実際産まれてから
    購入される方もいるんですね💡

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

セールですごく安いとかでなければ産まれてからでもいいのかな?とも思います👍

抱っこ紐は産まれる前に購入しましたがベビーカーは、2人目産まれるまで買いませんでした😊
(上の子はベビーカー嫌がって、抱っこ紐が好きみたいで下の子はベビーカー嫌がらないタイプでした。2人とも友人にベビーカーを1ヶ月借りて試しました)

うちは身長同じくらいの夫婦なので抱っこ紐1つ、ヒップシート1つでいけました!
(背中スイッチ凄かったので家の中では抱っこ紐使わずに、外出時だけ使ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ヒップシート!なるほどです
    抱っこ紐1つ、ヒップシート1つも良いですね✨️

お盆にセールがあるかも?と言われたので
    もう少し考えてみます💪

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

生まれる前に買いました!
まとめて買った方が値引きが高かったのでまとめて買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

まとめ割り!
    そう言われるとお店にそういう表記があった気がします💡
    チャイルドシートと一緒に買ってしまうのもアリですね😆

• 6月24日
かりん

26wごろに下見して、ベビーカーは決めました。抱っこ紐はお腹大きくなる前に試着だけして決めて、購入はもっと遅かったです。
「産まれてからその子に合うものを購入する人もいる」のはそうなんですが、双子だとそうも言ってられないです。
産まれてからはバタバタです。3時間おきに2人の授乳、おむつ替えしているとあっという間に時間がすぎるし、親ふたり1人ずつ抱っこ+2人分の荷物抱えて買いに行く…っていうのも大変だと思います。
そもそも双子ベビーカーはそんなに数がないので、先に決めちゃってもいいと思います。
子供に合う合わない、ではなくて生活環境的に「縦型、横型、どちらがあっているのか」「重さは軽い方がいいのか、重くてもいいのか」とか、そっちの方が双子の場合は大切になると思います。
縦型買ったけどエレベーター入らなくて横型買い直した、とか、横型買ったけど、重くて車への乗せ下ろしが大変だから軽いものをあとで買い直した、とか双子だとよく聞きます。
私はベビーカーは先に決めて、2人が生まれてから購入しました。
1ヶ月検診に1人で連れて行かなきゃいけなかったので、それに間に合うように買いました。
私的に双子はやはり双子ベビーカーいると思います。
常に大人複数人で出かけるなら別ですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱり双子はハードですよね💦
    しかも私は初産なので余計にバタバタしそうです🥹

抱っこ紐は2つ購入されましたか??

ベビーカーは夫と相談してやっぱり買うことになり
    サイベックスガゼルSとエアバギーココダブルと迷っています💡
    どちらが生活環境にあっているか
    いろんな口コミを見て決めたいと思います☺️

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐とヒップシートでもよさそうですね🥰

かりんさんの周りではエアバギー派が多いのですね!!!
    たしかに私も身長が低いので前が見えないは危ないかもしれないです・・・💦

今のところ夫がガゼル派、私がココダブル派ですが私がメインで使う率が高いと思うのでもう少し相談してみます✨️

良い情報が聞けて嬉しいです😍
    ありがとうございます🙏︎💕︎

• 6月24日
  • かりん

かりん

抱っこ紐は二つ買う予定でした。(一つはあらかじめ購入、もう一つは産後購入のつもりだった)
    でも実際2人同時に抱っこする機会がほぼなく、買わなくてもよかったかな…くらいでした。
    一歳前にディズニー行く時に、もう一つあればよかったな〜と思いましたが、ヒップシートで十分でした!

私はエアバギー使ってます!うちのマンションに双子6組いますが、6組中5組がエアバギーです🥰(もう1人はヌナの横型)
    私はエアバギーで後悔ゼロです😊
    でもハンドルが低いので、背の高い友人は押しにくいと言ってました!
    その友人はガゼル使ってます。
    逆に身長の低い私はガゼルだと前が見えなくてぶつけて危ない、と感じました。
    パパさんより、メインで使うママさんが使いやすいものを選ぶのが良いと思います〜!

• 6月24日