※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーカー・抱っこ紐はいつ頃購入されましたか?移動が基本的に車の為、…

ベビーカー・抱っこ紐はいつ頃購入されましたか?

移動が基本的に車の為、チャイルドシートは産まれる前に購入しようと思っています。

先日ベビーグッズの下見をしにお店へ見に行きましたが
店員さんに「産まれてからその子に合う物を購入される方もいますよ~」と言われたり
ネットで「ベビーカーなくても良かった」という情報を見ると前もって購入するのを迷っています。

移動は基本車ですが双子の為、ベビーカーはいるのでは?とも思っています。
抱っこ紐もいると思いますが1個?2個?と迷っています。

あと、産まれてしばらくは外出予定がないと思うのでレンタルも視野に入れています。

アドバイスお願いします!

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

産まれてから実際連れて行って
決めました!

はじめてのママリ🔰

生まれる前に買いました!
まとめて買った方が値引きが高かったのでまとめて買いました!

はじめてのママリ🔰

セールですごく安いとかでなければ産まれてからでもいいのかな?とも思います👍

抱っこ紐は産まれる前に購入しましたがベビーカーは、2人目産まれるまで買いませんでした😊
(上の子はベビーカー嫌がって、抱っこ紐が好きみたいで下の子はベビーカー嫌がらないタイプでした。2人とも友人にベビーカーを1ヶ月借りて試しました)

うちは身長同じくらいの夫婦なので抱っこ紐1つ、ヒップシート1つでいけました!
(背中スイッチ凄かったので家の中では抱っこ紐使わずに、外出時だけ使ってました)