※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
妊娠・出産

産前にベビーカーを買うか悩み中です💭退院時は車になるのでチャイルドシ…

産前にベビーカーを買うか悩み中です💭
退院時は車になるのでチャイルドシートはもう買わないとなんですが、今アカチャンホンポがおまとめセール中?で、ベビーカーも買ったら割引があるみたいで、、
産後の外出はとりあえず抱っこ紐があればなんとかなるので、無事出産できるかわからないし、急ぐ必要もないからベビーカーは産後でいいやと思っていたので、ここにきて迷ってます。

こんな感じで漠然とした不安から出産準備躊躇っちゃった方いらっしゃいますか?💦
また、みなさんなら産前産後どちらで買いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はベビーカー買わずに抱っこ紐のみでしたが、移動は車がメインの地域なので全然困らなかったです☺️
移動も抱っこ紐かあれば場所も選ばずできますし、やっぱり抱っこ紐だけじゃしんどいなーと感じた時に買ってもいいんじゃないかなと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

産後に購入しました🧚
ショッピング行くのには
ショッピング内にもカートはありますし
外でのお出かけで
もう抱っこ紐入れても重い…
ってなってベビーカーにしました笑

はじめてのママリ🔰

車メインの地域ならベビーカーなくてもいいかもです!
上の人が書いてるように抱っこ紐だけでいって困ったら買うのがいいかと思います!