もうどうしたら良いかわからないのでご相談させてください。旦那との育…
もうどうしたら良いかわからないのでご相談させてください。
旦那との育児や生活に対する方向性が違いすぎて困ってます。
普段生活しており洗濯物を洗濯かごに入れてくれない、お皿は洗ってくれるがびちゃびちゃのままステンレス製のところ?におくので水垢が酷くなるからここにおいて欲しい、
子供のガーゼをとってほしい、チャイルドシートつける時ベルトはきちんと閉めて欲しい(その他諸々)とお願いすることがあります。旦那はそれに対して指示、指摘されてると捉えそんなに言うなら自分でしてと言われました。旦那が指示されるのが嫌な性格は理解していたつもりだったので言う時はなるべく優しく言ってましたが何度言っても覚えてくれず何度も繰り返すので多少イライラしてました。
毎週飲みに行き休みの日も昼まで寝て生活費も全て折半で
旦那は自営なので私はほぼワンオペで育児して家事してるのに何でそんなに指示されるのを嫌がるのでしょうか。
生活費全て出すから何も指示しないでくれ全て自分でしてと言われました。夫婦なので多少の妥協は必要と思うし私自身気を遣う事も多くあります。育児疲れた〜と言うと寄り添う言葉もなくそれを伝えると指示される時イライラされるので寄り添いたく無いと言われました。私はイライラしてるつもりはありません。とにかく下に見られると自分が感じるのがとてつもなく嫌らしいです。正直私は離婚したいとも考えてます。
私としてはお互い協力しながら楽しく育児がしたいだけです。
一緒に生きてくとどうしても相手にこうして貰えると助かる等言うことはあると思います。それが嫌、とてもストレスと言われるとどうすれば良いんだろう?と思います。
お互い足らない部分は補っていくのが夫婦じゃ無いんですかね。わたしも毎日お願いしてるわけではありません。
どう付き合っていけば良いかわかりません泣
- こー(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんはあなたと結婚して、お母さんの身代わりと、無料の性処理を手に入れたんでしょうね😅
結婚を履き違えている幼稚な人間性のようです。
こういう人は夫としての役割、父親としての役割を意識させられると反発してしまうんです。
なぜならば、そんなつもりで結婚したからじゃないんです。
結婚すれば生活費が半分になって得。
身の回りのこと、衣食住すべてやってもらえる。子どもまで産んで育ててもらえてラッキーという頭なんです😅
結婚してはいけない人ですが、そういう事を隠して、自分の損得勘定だけで相手を騙して上手く手に入れて、そしてエサはやらないんでしょうね。
人にも興味がない自分本位な人間なのかもしれません。
こういう人は失うものがない(責任感が皆無なので)ので、何をしても変わることはないでしょう…
残念ですが、間違えて次の子どもを妊娠してしまう前に、サヨナラしてもいいのかなと思います。
養育費も危ういですよね…
ちい
育児ってやってみないと相手の本質分かりませんよね〜
わたしの元夫も家事何も手伝いませんでした
ほぼ家に居ないし(酒飲みでどっか飲みに行ってます仕事も定時に帰ってくることは少ない仕事でした)
夫婦共にフルタイムで働いてたのに
そしてそれこそ家事手伝わせると渋々やるもののほんとめちゃくちゃ笑
やり直すの手間なぐらい笑
そして指摘すると同じように文句あるな自分でしてと言われました笑
おんなじです笑
もちろん全て協力してくれる人が素敵です理想だと思います
でももし離婚したら結局家事は全てひとりでしないといけません(旦那の洗濯やらごはん準備はありませんが)
なので割り切って家事は全部私と諦めて旦那には金だけ頼るとするか(わたしはそうしてました期待しないお願いしない方がかえって気は楽でした)
理想の旦那様を求めて離婚し再婚を目指すか
ちなみにわたしは元夫のDVが原因で離婚し今は再婚しました
今回の夫も家事は全くしませんが(わたしはそれは苦ではないので)平日のみで定時の仕事なので家に居ることは多く子守りはよくしてくれているのでそれでじゅうぶんです
シングルマザーも経験しましたが旦那がいても居なくても家事は全て自分だったので旦那の存在がない分精神的なストレスはかなり軽減しましたが金銭的な問題があるので仕事はフルタイム必須となり身体的体力的にはかなりしんどかったです
そんなこんなで今は家のことやるだけでお金が保障されるならそれぐらいやってやるかみたいな、もう割り切ってます笑
今の旦那は料理が好きなので幸い土日には毎食ごはん作ってくれますが後片付けはわたしです笑
それをありがたいと取るか片付けまでしろよと思うかは人それぞれですよね😌
コメント