※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みについてアドバイスをください。サランラップを使った方法以外で痛みを和らげる方法があれば教えてください。

カテゴリー間違ってたらすぃません💦
先日私の友人が出産したんですが、授乳の際、乳首が痛くなってきたようで飲ませるのが辛いみたいなんです・・
私も1人目の時そんなことがあって、その時はクリームを塗った後にサランラップをあててたんですが、他にこぉしたら少し痛みが緩和されたよ!などありましたら、教えていただけるとうれしいです😃
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ゆる

ドラッグストアなどで乳首保護器が売ってますよね!ただ、赤ちゃんが上手く吸えるか分からないですが…
私も元が陥没乳首で激痛でした💦保護器を使ったりしてもどうにもならず、母乳相談室へ通いましたが、なるべく直接飲ませた方がよいと言われ、地獄でした。。😂今ではいくらでも飲めやーって感じになってますが、、
辛くて大変だと思いますが、最長でも3ヶ月くらいで安定してくると思います!頑張ってほしいです😢

• さや

さや

早速のコメントありがとうござぃます❣️
    ゆるさんも苦労されたんですね😭
    乳首保護器😃💡確かに見たことあります♪激痛のときにそのまま直飲みは辛かったですね😭
    その友達も赤ちゃんもまだ慣れず、乳首が切れたようになってるようで激痛のようです😭
    保護器😃💡それも上手く飲めれば痛みの緩和に繋がりそうですね😃ありがとうござぃました❣️

• 10月27日
みー

私も最近授乳するとき乳首が痛いんです…(左側だけ…)
さやさんと同じようにクリームを塗りラップをして保湿しています。
クリームは病院で処方してもらったラノリンを塗ってます。
他には、乳頭マッサージをお風呂の時にしています。触ってみると左側だけ乳頭が硬くて…これじゃ赤ちゃんも吸うの大変だったろうなと。だから思いっきり吸って痛くなってたのかな…と反省してます😭
あとは、抱き方を変えています!
横抱きにして授乳すると痛いので、最近はよくフットボール抱きにして吸う方向を変えています💕

どうしても痛い時は、右のみおっぱいを吸わせ、左側は搾乳してそれをあげています…😂
赤ちゃんに吸ってもらった方がおっぱいがすごく軽くなるけど、痛みにはどーにも耐えられなくて…
授乳時間が苦痛になってしまいますよね。

• さや

さや

早速コメントいただきありがとうござぃます❣️
    そぉなんですね💦
    搾乳ですか💡すごい大変ですね😭頑張ってらっしゃいますね😭
    抱き方やマッサージなど色々な方法を試されててすごいです❣️
    吸う方向を変えるのは確かに痛みも少しは緩和されそうですね😃
    ほんと痛い時は吸われるの辛いですよね😭
    みーさんも出産されたばかりなんですね😃おめでとうござぃます❣️
    まだまだ大変な時期だと思いますが休めるときに休んで頑張ってくださいね😃
    返信ありがとうござぃました❣️

• 10月27日
みー

ありがとうございます😊
私もまだまだ分からない事だらけで…既に育児がこんなにも大変なんだと痛感しています…こんなんじゃ、この先が思いやられますね😂

とりあえずは、やれることはやってみよう!というスタイルで色んなことを試しています…

• さや

さや

素敵なママだと思います❣️
    みーさんのお子さんも幸せだと思います😁
    子育てほんまに大変ですがとっても幸せだと思うこともたくさんあるので、一緒に頑張りましょ🎵✨

• 10月27日
  • みー

みー

いやいや、そんなことないです😭

そうなんです!自分の子がこんなにも可愛いなんて…って感じで今ものすごく幸せです💕
    これからの成長が楽しみです!
    はい、お互い頑張りましょ!!

• 10月27日