冬服の重ね着について相談です。綿素材のカバーオールの上にフリース素材のものを重ねるか、長肌着を着せるか悩んでいます。カバーオールの下は何を着せるのが良いでしょうか?
冬服の重ね方がいまいちわかってません😅
今は長袖長ズボンのカバーオール(コットン)を一枚着せてます。外出する時寒い時はカーディガンやレッグウォーマーなどつけてます。🧣👚🧥
もう少し寒くなった時、綿素材の長袖長ズボンカバーオールの上にフリース素材などのカバーオールを重ねて着せるのでしょうか?
それとも、短肌着や長肌着を着せて、その上に長袖長ズボンカバーオールでしょうか?🤔
昨日お店で[長肌着]を購入してみましたが、中を開けてみると長袖半ズボンでした。この長肌着の上からカバーオールを着せるんだろうけど肌着が半ズボンで寒くないのかなー?長ズボンの肌着ないのかなー。と思ってます💦
皆さん、カバーオールの下は何着せるのでしょうか?
- nanaku(6歳)
コメント
メメ
カバーオールの下はボディ肌着(ロンパースと言う人もいます)着せてました😃
足は丸出しな形ですが、上からカバーオール着せてますし赤ちゃんは体温高いので問題ないと思ってます
自宅の中なら暖かいし、外では抱っこ紐やベビーカーでもケープを使ったりしていたので…
赤ちゃんは温めすぎると良くないので、フリース素材よりも普通のもので自宅は良いと思いますよ😊
手足冷たくてもお腹や背中が温かければ大丈夫です🙆♀️
みぃたん
その頃は、ユニクロの肌着に長袖長ズボンのロンパース着せて、アウターとニット帽とかでしたよ!
なので、足は1枚の状態ですね🤔
-
みぃたん
あ、お外の場合です!
- 10月27日
-
nanaku
足は1枚の状態でいいんですね!!聞いてよかった〜😭ありがとうございます✨🌸
- 10月27日
エリザベス
短肌着や長肌着というのはいわゆるロンパースというやつですかね⁇
冬は長袖ロンパース(長肌着)の上に長袖長ズボンのカバーオールで大丈夫ですよ(^^)
またはもう5ヶ月ならそろそろセパレートの方が長く着れると思います(^^)
赤ちゃん用で長ズボンの肌着はないと思いますが、裏がフリースなどあったかい素材の洋服も沢山売ってますし、基本的に赤ちゃんは大人より暑がりなので、肌着に裾がなくても寒くないはずです👍
お住まいどちらか分かりませんが余程寒い地方でない限り、外出する際はその上にジャンパーやコートを羽織って帽子かぶせる位で大丈夫だと思います(^。^)
-
nanaku
そうなんですね!一生懸命長ズボンの肌着を探してました😅😂💦
住まいは九州なので大丈夫そうです!短肌着と長肌着は新生児の時によく使っていた紐で結ぶ肌着の事でした😊ネットに赤ちゃんの冬は短肌着+長肌着+カバーオールと書いてたのでそんなに着せるの😳?!と疑問で💦
ありがとうございます💕- 10月27日
nanaku
なるほど〜〜!!参考になります😭✨足部分がカバーオールの生地だけで重ね着にならないのが心配だったのでアドバイス聞けてよかったです!
ありがとうございます💕