※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘に80サイズのワンピースは大きいでしょうか?また、5ヶ月でワンピースは適切でしょうか?

西松屋のワンピース…さすがに大きい?ワンピースはなし?
生後5ヶ月になったばかりの娘なんですが、西松屋で可愛いワンピースを見つけたものの80サイズからしか展開がなかったです🥺
普段は70サイズでぴったりか若干大きいかなというくらいです。
80だと結構大きめですよね?
また生後5ヶ月にワンピースってなしですかね?
今まで外出時はカバーオールかワンピース型(お股にボタン付いているタイプ)の洋服しか着せたことないです💦

コメント

ママり

結構大きいし首元が凄く空いちゃう気がします💦🤔

ぽ。

家でゆっくりする時に着せるなら大丈夫だと思いますよ!
5ヶ月なら寝返りし始めてる頃ですかね?ワンピースのスカートが顔にかかったままになったり、長袖の場合はしっかり袖を折るようにするなど危険なことがないように注意して側で見守りながら着せる分にはいいんじゃないでしょうか🤔
でもいつかは大きくなるので、その時まで取っておいてもいいとは思います。個人的には、なしとは思いませんが今すぐ着せなくてもとも思いました。

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないですかね。
うちは70サイズ買ったことなかったですよ、一瞬で終わるサイズと思って首据わったころから80着せてました、
娘は成長曲線ど真ん中で育ってましたが、80が大きすぎるなって思ったことないです。さすがに腕まくり、裾まくりはしてましたけどね!
買ってみて大きすぎかもって思っても春までには着れるようになってるのでは☺️

レン

生後5ヶ月で80は大きいですね。
しかも、ワンピースは寝返りやハイハイの足の動きが阻害されると思います。
大体、ワンピースは立って歩けるようになってからだと思います。なので、小さいサイズ展開がないのかと。

今買っておいて、成長してから着せるはどうですか?