※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

新生児の服装なんですが、短肌着+長肌着+少し分厚めのカバーオールで大丈夫でしょうか…ちなみに室温は19℃です。

新生児の服装なんですが、短肌着+長肌着+少し分厚めのカバーオールで大丈夫でしょうか…ちなみに室温は19℃です。

コメント

ままり

足裏が熱くてペトペトしてなければ、夜寝る時いいと思います!!!
暖かくしすぎると突然死のリスクあがってしまうみたいなので、着せすぎないよう調整しています…!

• ひーまま

ひーまま

私もそこが気がかりで…
    手足は冷たいです。お腹や背中はほんのり暖かいのでいいかなって思ってるんですが昨日よりも寝つきが悪い感じがするのでもしかしたら寒いのかなとも心配になります。
    まだ退院して2日目なので比較しにくいですが…

• 11月3日
  • ままり

ままり

ベッドシーツを温かいものにしてあげるだけで結構変わる気がします!!
    うちの子はですが少しひんやりしてると寝付きにくかったので温かいシーツ敷いてあげたらよくなりました!
    寝る時の服装は、未だに夏用のコンビ肌着(大きめで長袖になってる)一枚で、横向きに固定する為背中とお腹にタオル敷き詰めてるのでそれもあって温かいのか、薄い掛け物でほかほかでした🤔

• 11月3日
  • ひーまま

ひーまま

掛け布団も窒息のリスクがって見てから使うのが心配になってるんですがあ脇らへんまでにとどめれば大丈夫ですか?

• 11月3日
  • ままり

ままり

バタバタ動いちゃって危ないので、
    うちは動かないよう完全に固定してて、お腹までかけても問題なくです!
    個人的に少し着せすぎな気もしますが朝方寒いのも心配なので腹巻きとかいいと思いますよ!!!!

• 11月3日
おにぎり🍙

短肌着+カバーオールで大丈夫だと思います!
1人目が冬生まれですが、短肌着+コンビ肌着+カバーオールで汗疹が出来てしまい、オムツかぶれもしてしまったので💦

• ひーまま

ひーまま

今のままだと着させすぎですか??一応手足は冷たくお腹や背中はあたたかいのですが

• 11月3日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

手足が冷たいなら着させすぎでは思います
    厚めのカバーオールの場合はスリーパーや掛け布団はなしで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 11月3日
むむむ

同じく新生児です!
今日の服装はコンビ肌着にパイル地のカバーオール着てます🍀
厚めのカバーオールなら、短肌着なくても良さそうです🙃