コメント
ままり
足裏が熱くてペトペトしてなければ、夜寝る時いいと思います!!!
暖かくしすぎると突然死のリスクあがってしまうみたいなので、着せすぎないよう調整しています…!
おにぎり🍙
短肌着+カバーオールで大丈夫だと思います!
1人目が冬生まれですが、短肌着+コンビ肌着+カバーオールで汗疹が出来てしまい、オムツかぶれもしてしまったので💦
-
ひーまま
今のままだと着させすぎですか??一応手足は冷たくお腹や背中はあたたかいのですが
- 11月3日
-
おにぎり🍙
手足が冷たいなら着させすぎでは思います
厚めのカバーオールの場合はスリーパーや掛け布団はなしで大丈夫だと思います🙆♀️- 11月3日
むむむ
同じく新生児です!
今日の服装はコンビ肌着にパイル地のカバーオール着てます🍀
厚めのカバーオールなら、短肌着なくても良さそうです🙃
ひーまま
私もそこが気がかりで…
手足は冷たいです。お腹や背中はほんのり暖かいのでいいかなって思ってるんですが昨日よりも寝つきが悪い感じがするのでもしかしたら寒いのかなとも心配になります。
まだ退院して2日目なので比較しにくいですが…
ままり
ベッドシーツを温かいものにしてあげるだけで結構変わる気がします!!
うちの子はですが少しひんやりしてると寝付きにくかったので温かいシーツ敷いてあげたらよくなりました!
寝る時の服装は、未だに夏用のコンビ肌着(大きめで長袖になってる)一枚で、横向きに固定する為背中とお腹にタオル敷き詰めてるのでそれもあって温かいのか、薄い掛け物でほかほかでした🤔
ひーまま
掛け布団も窒息のリスクがって見てから使うのが心配になってるんですがあ脇らへんまでにとどめれば大丈夫ですか?
ままり
バタバタ動いちゃって危ないので、
うちは動かないよう完全に固定してて、お腹までかけても問題なくです!
個人的に少し着せすぎな気もしますが朝方寒いのも心配なので腹巻きとかいいと思いますよ!!!!