※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

出産準備にかかった費用はどのくらいですか?(´・_・`)抑えようと思ってもなかなか出費ばかりです(´・_・`)

出産準備にかかった費用はどのくらいですか?(´・_・`)
抑えようと思ってもなかなか出費ばかりです(´・_・`)

コメント

みにか

わたしは運良く、チャイルドシートとバウンサーを友人からもらえたので、5万くらいしかかかってないと思います(^_^;)
洋服も必要最小限しか買わずに、産まれてから必要になったものを、実母やだんながいろいろと買ってきてくれました。

iidkami

私は30万ちょっとだったと思います(*_*)
ですがベビーベッド、ハイローチェア、ベビーカーは買ったのに娘が嫌がって使っていないので後悔してます(^^;

私 皆にまわしてもらって…
足りないものだけ購入します♡

うちで使ってたやつも皆にまわって
もーなぃので…

普通に 全部揃えたら…
安くっても 7万〜8万は かかるかと思いますょ(╥﹏╥)
ベビーカー、チャイルドシート、ベビー布団、服、肌着、ガーゼ、赤ちゃん乗せるカゴなど…

まわりにお友達ゃ身内に まわしてもらえないんですか?
赤ちゃんの時のやつって…全てその時だけしか 使わないので
買うのが もったいなぃと私は思ってしまいますw

はるちゃん.H

同じくらいの週数ですね♡♡
私は、ほとんど譲り受けた物が多く肌着、赤ちゃんの服、お包み、チャイルドシート、赤ちゃん用の消耗品等くらいは買い足しました。2、3万くらいだと思います!!ベビーカーは外に出れるようになってから買おうと思っています!!