主人に痩せてほしい...健康面も不安だけど、正直、一緒に歩くの嫌だって…
主人に痩せてほしい...
健康面も不安だけど、正直、一緒に歩くの嫌だって思うようになってきちゃった...😅
太ってる人好きで 許容範囲内だったから結婚したけど、最近わたしの中は筋肉ブーム...
主人と出会うまでは、又吉直樹さんが世界一カッコよかったけど、ぽちゃからの、
武井壮さんが世界一カッコいいになってしまった。
なんて言えば本気で痩せてくれるんだろう?
でも、傷付けるような言葉で夫婦の溝を作ってしまったら生涯の喧嘩のタネになりかねないし、後悔するだろうから、、、
なんて言えばいいんだろう?
「優しさで言うんだけど...」の後が思いつかない。
- all
コメント
退会ユーザー
密かにダイエットメニューを出して、痩せてきたころに、あれ?!カッコ良くなった?!痩せたからか!!と、芝居してみるとか…しか思いつかないです💦
ぴー
『赤ちゃんだっこしながらエクササイズしよ~!めっちゃ効くらしいよ😆二人で勝負してみよ??』とかどうでしょうか?❣️
-
all
いいですねー!✨✨✨✨
ダイエットは1日にしてならずですね!
それに赤ちゃん抱っこしてもらう時間も増えますね!
ヨガみたいな有酸素運動🧘♀️で
わたしも主人もお腹スッキリ作戦ですね!!- 10月27日
退会ユーザー
嘘の話で、最近知り合いが病気になった。太りすぎもあったようで、食生活も乱れてたみたい。
あなたにはずっと健康でいて欲しいから、少し自分の体調の事を考えて欲しいな。
とかはどうですか?😄
-
all
いいですね!
そう言いながら質素なご飯を出せば、文句言われない気がします!
お野菜しっかり食べてもらって、どうにか痩せてもらいたいです!- 10月27日
子鉄の母みーすけ
うちの夫も最近太ってきたので、おかずを多めに作って、炭水化物の摂取量を減らしてます😅
おつまみも糸こんにゃくを使って作ることで、自然とお菓子を食べないで済むようにしてます!🤣
筋肉はトレーニングしなきゃ難しいですね…うまいこと乗せられるといいですね😖笑
-
all
筋肉はトレーニングしなきゃ 無理ですよね〜😭
うちも 夕食はおかずだけなのに
どうしたら太れるんだろう😥💦
やたら 「デザート デザート 」言うんですよ💦
糸こんにゃく作戦いいですね〜!
何味にされたりしてますか?
明太子しか思いつきません🤔- 10月27日
-
子鉄の母みーすけ
うちもデザート欲しがるので、スイートポテト(サツマイモと牛乳と少量のバターのみで作ったやつ)とか、チーズケーキ(豆腐とヨーグルトで作ったやつ)とか出します!毎日は無理ですが😂スナック菓子をやめさせて、他のものに置き換えるだけでも少し痩せましたよ!市販のものだとソイジャーキーとか食べてます。笑
うちの夫がお気に入りの糸こんにゃくおつまみは、輪切り唐辛子と醤油とごま油で炒めてピリ辛にしたやつです!明太子も美味しいですよね!カサ増し要員としていつものおかずに入れてもいいと思います!😊- 10月27日
-
all
手作りデザートすごいですね!
主人はスナック菓子は全く食べないんですが、みーすけさんが作ってらっしゃるようなデザートなら、喜んで食べそうです!
作ってみようと思います!!✨
ソイジャーキー一度買ったのですが、カロリーは低いのに
裏面の原材料の部分の一番最初の方に水あめと書いてあったので どうなんだろう?と思い 2度目は手が伸びませんでした😅
どうなんでしょう?
ピリ辛糸こんにゃくシンプルで、食べやすそうな感じですね!
肉少ないすき焼き風糸こんにゃくは、結局糖質多くなってしまって辞めました😂糖質考えているとなんでも塩胡椒で焼くだけとかになりがちなので、困っています😱- 10月27日
all
それはとっても優しいですね!
主人の帰って来る前に授乳用にハイカロリーなお肉とかしっかり食べて、
主人が帰ってきたら、質素な食事を出そうと思います🤔‼️
退会ユーザー
時間がかかりますけどね😅
all
すぐに 「痩せてカッコよくなった?」って言わないことを心がけます!
わたしは普段から褒めすぎる体質なので💦😥
それでここまで甘やかしてしまった...主人が太ってしまったのはわたしの責任です😭💭