※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruki
妊娠・出産

昨日病院で診断書をもらい、引き継ぎのために職場に顔を出す予定。仕事や家庭でのストレス、意見の矛盾に悩んでいます。周りに迷惑をかけていると感じ、不安やイライラが募っています。

こんばんは(^ ^)

昨日病院に行き 仕事の相談をしました。
いや、相談というより…もー仕事をするなっと
言うことで 診断書を書いていただきました。

診断書を持って引き継ぎをしに一度もどりますっと話すと ものすごく怒られました…

診断書は郵送でいい!っと…しかし急なことで引き継ぎなど一切していない、大切な書類等を私が所有していて職場に渡さないといけない…
なので、旦那が仕事を休んでくれて
明日一度家に帰り 里帰り準備をして月曜に仕事場に顔を出し引き継ぎをする予定です。。
1番上の上司には郵送でいいから無理はするな周りになんで来ないんだっと言われたら俺に来なくていいと言われたと伝えろっと言っていただけました。
が…他の先輩などに産休の話をすると月曜に引き継ぎで職場に来てくれっという話でした。
引き継ぎが終われば帰っていいと言われましたが…それはそれで気がひけるし…

職場になにかお菓子的なものを持って行ったほうがいいですかね(>_<)?
迷惑をたくさんかけてるので…産休・育休復帰してからお菓子などを持っていくほうがいいですか?

はぁ…家に帰りたくない。
旦那と一緒にいるのが嫌だ←
離れてる時は、あー会いたいな〜っと
思うんですが、やっぱり憂鬱。

子供の名前にしろ、子育てにしろ周りの意見に翻弄され それを押し付けてきます。
なのに、私の母親が意見を言うと それは一切聞きません。
いったいなにを考えているのか分かりません。

仕事も仕事で迷惑かけるし憂鬱。
私が抜けるとかなり痛いのです。
私がいつ抜けてもいいように早くに手を打ってくれた上司なのに、それに従わなかった同僚に
いきなり私がするの?っと連絡が来て
は?ってなってしまいました。約1ヶ月間引き継ぎが出来る状況を、作ってくれたのにもかかわらず
一切顔を出さず いまそれを言うか?はっきり言って任せたくありません。。

みなさんは引き継ぎなどで不安とかありませんでしたか??
旦那さんのことでイライラしたとき
どーしてますか??

なんだか、情緒不安定なのか
頭の中とかなんかもやもやが抜けません。
多分、仕事のことだと思います。
上司に お前は責任感が強すぎる 心に余裕を持たないと赤ちゃんに影響がでる っと促されたぐらいです(笑)

この時期は みなさん
もやもやしたりしましたか??

まとまりのない文で
すいません(._.)

コメント

ヒロノア

始めのうちはシャワーだけにしてました。でも、北国なので最近は湯船に入ってます^_^
長い時間だと腹圧もかかるみたいです。

トコちゃんベルトは.トコちゃんベルト2を使ってますよ。座骨神経痛もあったので、きっちり締めていたおかげで痛みはないです。

前回の検診でオリモノの培養検査はしましたか?感染がおきてたりすると、早産なったりするようですよ。2番目の時は、感染していて…30週で出産でした(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)

ヒロノア

すいません…間違えました(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)

こぐま

いろいろなことが急に押し寄せて来て、今きつい状態なんですね。

仕事のこと気になりますよね?でも、仕事はなんだかんだいっても迷惑かかろうが何とかなります!
ただ、お腹の子はあなたが守らないと、あなたしか守れないですよ!
少し職場の方に悪く思われても子どもを守ってください!

月曜日引き継ぎを済ませて、すぐ帰ってください!その状態で何かお子さんにあった時の方が正直会社としても迷惑ですよ!

お菓子の件ですが、月曜日持っていけるのであればご迷惑をおかけします!と、伝える流れでご自身としても気が楽になるのであればご準備されてもいいかもしれません。
もしくは、産休・育休復帰する時では無く、産休中・育休中などに書類など手続きで会社に行く機会があるかもしれません。または、無くとも育休中に落ち着いた際に、一度差し入れとして持っていくとしてもいいのでは?
焦らず、少しずついきましょう!

お子さんの名前もまだ余裕ありますよ(^-^)
大丈夫です!

全てをいっぺんに考えないようにしましょう(o^^o)

• Haruki

Haruki

ご回答ありがとうございます!
    全てが急で心と体がついていけてない状況です(._.)
    切迫早産といわれ、赤ちゃんのためにも安静にして1日でも長くお腹の中で過ごさせるには家で安静に!なのですが、いろいろ気になったりして…精神的にも参っちゃってます(>_<)
    でも、我が子を守れるのは
    私だけですもんね!!頑張ります!

気分に余裕ができたら
    ゆっくり旦那と決めていきたいと思います(^^)

お菓子の件もありがとうございます(^ ^)参考にさせていただきます!

夜分遅くにすいません!!

• 1月8日