※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの❁︎
子育て・グッズ

次男が昨日から熱があり、朝の検温で38.1℃に上がりました。病院に行くべきか迷っています。

次男が昨日の夕方からお熱💦昨日は39.2℃まで上がり週末だしと思い、病院へ🏥熱出たばかりだし、他に特に症状がないので原因も分からず。インフルもはやってきてるし、明日の朝38.5℃以上あったらまた受診してねと言われました!今朝検温したら、37.8℃、少し時間を置いてから再度測ると38.1℃💦
病院行った方が良いのか微妙なところですかね🤔皆さんなら行きますか?

コメント

カブトムシ大好き息子

とりあえずインフルエンザがどうか検査してもらいに病院行きます。

• しの❁︎

しの❁︎

回答ありがとうございます😊
    病院へ行く準備をして熱を再度はかったら37.6℃まで下がり、朝食もたくさん食べて元気もあるようなので自宅で様子見にしました。
    兄、妹も預け先が確保できなさそうで...。
    午前中の診療時間も終わってしまったので、夕方また熱が上がるようなら連れていきたいと思います、ありがとうございました!

• 10月27日