コメント
のりたま
私もまさにそんな感じでしたm(_ _)m
最悪娘と2人で食べようかな~っと
思っていたら
子供同士で、一緒に食べよ~みたいな流れになり自然と輪に入れました✨
遠足の自由行動も、娘は友達とワイワイ行動し、私は後ろから見守る的な感じだったので、そのワイワイと自由行動を共にしていた子らと食べていました☆
食べる相手も親が決めるのではなく
子供さんが決められた方がいいと思います
☆
参考にならなかったら
すいません(¯―¯٥)
私は人見知りで喋るママ友もいないので
お弁当の時間は私にとって苦痛でした…
whisky
おそらく、その場に近くにいるママさんとかで『食べませんかー』となるとは思います。
確実にそういう人を確保しないなら、会えばお話しするママさんに声がけしても良いと思います(^^)
-
ミーミー
ありがとうございます(^^)
子どもと2人で食べている人はあまりいないですか?- 10月27日
-
whisky
私の周りにはいない感じでした(^^)
でも、うちは春に親子遠足(遊園地)で行きましたが、お昼だけは他のママさん達と食べて、自由行動では娘と二人で行動してました(^^;)
もしかしたら、親子二人で食べている家族もいるかもですが、初めての遠足なら、お友達といるよりママと一緒にいた方が楽しい場合もあるので、その場の流れでも良いのかなと思います(^^)- 10月27日
-
ミーミー
現地に行ってみないとわからないですよね😅とりあえず息子と楽しむことを優先してみます!話しかけやすいママさんが近くにいたら誘ってみますね(^^)
- 10月27日
ミーミー
もう少し息子も大きくなれば自然な感じで友達と一緒に遊んでお昼ご飯も食べるようになるんでしょうね(^^)
今はまだ難しいので私と2人になるかな(´ω`)でも息子と2人で一緒に遠出するのは久しぶりなので2人で楽しむのもありですね☆いつも下の子ばかりであまりかまってあげられてないので(*´-`)