※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switchを誕生日プレゼントに考えていますが、何を購入すれば良いでしょうか。コントローラーは必要ですか。

夫婦共にゲームを全くしないので何もわからないので教えてください!

Switchを誕生日プレゼントに買ってあげたいのですが、
何を買えばいいのでしょうか?
ネットで見るとコントローラーが売ってるのですが、
それを買えばいいのでしょうか??

昔のテレビに繋げる64の世代なのでそのイメージしかなくて全然わかりません🤣

これを買えばいい感じですか?

コメント

はじめてのあ

それで大丈夫です!
ただ、ネットだと転売ヤーの偽物とか箱だけとか怖いので家電屋さんとかで実物買うのが安心です!

• ママリ

ママリ

わかりました!
    ありがとうございます😭
    任天堂の公式で買います!

あと、有機ELってなんでしょうか?

• 22時間前
  • はじめてのあ

はじめてのあ

有機ELは画面の種類で、画質がより綺麗ってことです。
    たぶん有機ELって書いてある方が高いと思いますが、お子さんへのプレゼントなら普通のでいいと思います。

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

今有機ELについて調べてました!笑
    画面大きいほうがいいのかなと思いましたが値段が高いので悩みます😭

ありがとうございます!

• 21時間前
  • はじめてのあ

はじめてのあ

テレビに繋いで遊ぶことが多いなら本体の画面の大きさは重視しなくていいと思います☺️!
    手に持って遊ぶなら画面大きい方が見やすいですが、お子さんはそんなこと気にしないと思うのでわたしなら安い方買います🤭

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

テレビにも繋げますが、占領されそうなので本体だけでもやらせたいです!!

わかりました!
    ありがとうございます!

• 19時間前
ななな

なんのゲームする予定ですか?
ダウンロード派なら、ニンテンドーオンラインに加入しないと買えなかったと思います…!
カセット派ならカセットも一緒に買えば大丈夫です!
コントローラーが2つしか付いていないので、マリオパーティやマリオカートで3人以上一緒にプレイする場合は、追加でコントローラーを購入して下さい😊

• ママリ

ママリ

ダウンロードとカセットどっちか選ばないといけないのでしょうか?

追加コントローラーわかりました!

有機ELってなにかわかりますでしょうか?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただき、ありがとうございます!!

• 22時間前
  • ななな

ななな

ゲーム毎に都度好きな方を買えば大丈夫です!
    個人的にはダウンロード版が楽ですが、パッケージを並べてコレクションしたい人も居るので…

有機ELバージョンは従来のSwitchより画面が少し大きく大きくなって、画面が色鮮やかに明るく見える方ですね。
    あと、本体をテーブルに置いて楽しむ時は角度が自由に出来るので見やすいです。
    ただ、性能自体には大きな差がないので、予算の都合で決めても使用する分には困らないと思います。

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます!

確かにパッケージ並べるのもいいですね!
    スウィッチ本体買えば、
    これはダウンロード、これはパッケージで買うとかもできるんでしょうか?

• 19時間前
  • ななな

ななな

出来ますよ~!
    パッケージ版限定のおまけが付いてくるゲームとかもあるので、うちは桃鉄はパッケージ買って、ポケモンはダウンロード版…とかで分けてます!
    ただ、ダウンロード版はニンテンドーアカウントが必要なのと、記録する用のmicroSDカード(64Gくらいの容量がオススメです)が必要になります!
    あと、もしスプラトゥーンとかのオンライン対戦がしたいのであれば、ニンテンドーオンラインに加入しないとオンライン対戦出来なかったりします💦

参考になれば幸いです!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

こちらでしょうか?
    ニンテンドーオンラインにはどのように加入すればいいのですか?

色々とすみません😂

• 19時間前
  • ななな

ななな

それです!

ニンテンドーアカウントは取得していますか?
    まだでしたらニンテンドーアカウントを取得してください(ニンテンドーアカウントで検索すれば、トップに新規登録/ログインのページが表示されます)
    その後、ニンテンドーオンラインから個人プランorファミリープランの利用券を購入する形になります。
    お子様のアカウントでは個人プランが購入出来たか不明ですが💦(うちはファミリープランに加入しています。代表の大人のアカウントでファミリープランの利用券を購入すれば子供のアカウントもいっしょにニンテンドーオンラインを利用出来る仕組みです)

すみません、上手く文章に出来てないかもしれないです💦
    一応URL貼っておきます!

https://support.nintendo.com/jp/switch/nintendo_switch_online/01.html

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

子供がスプラトゥーンはやりたいようですがオンライン対戦って知らない人との対戦ということですよね?
    それをせずにスプラトゥーンって利用できますか?

なにからなにまで知らなすぎて色々と聞いてしまい申し訳ないです😭

• 18時間前
  • ななな

ななな

私もスプラはちょっと触っただけなので詳しくないですが、ストーリーのみならオフラインで遊べますよ~!
    ただ、例えば学校のお友達とチームを組んでバトルするとかだと、オンライン環境が必要になります。
    スプラトゥーンはわりとオンライン対戦が醍醐味みたいな所があるので、ストーリーのみだと「思ってた(cmとかYouTubeで見た)スプラトゥーンと違う」ってなるかもしれません💦

いえいえ、私も分かる範囲でしかお答え出来なくて、説明も不十分になってしまってすみません💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ニンテンドーオンラインはあとからでも取得できますか??、

• 3時間前
  • ななな

ななな

いつでも加入出来ます!

• 3時間前