※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

咳が出ていて離乳食が食べにくい赤ちゃんに初めてのヨーグルトを与える場合、一回の量はどのくらいが適切でしょうか?

咳が出ていて離乳食の食べがよくなく今日の朝、昼はヨーグルトを食べさせようと思ってます。初めてのヨーグルトですが、一回量はどのくらい与えたらいいですか?

コメント

なか

二回食でヨーグルトだけをあげるなら50g〜70gあげられます。
でも初めてなのでやはり小さじ1杯からですよね。
あと、体調が悪いときに初めてのものはあげないほうが良いかと思います。
アレルギー反応が出る場合もあります。
うちの子はアレルギー持ちなので。
お粥を今までより少し前に戻る感じでゆるくしたり、食べたことのある果物をあげてはどうでしょうか?
もし食べられそうになければまずは受診、それから離乳食はお休みしても大丈夫だと思いますよ。

• ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね!ありがとうございます😣✨受診は土曜日、日曜日と休みに入るので調子が悪ければ月曜日にいこうと思ってます😌

• 10月27日
  • なか

なか

今日は少しでも良くなってくれているといいですね。
    お大事に😷

• 10月27日
  • ゆかりん

ゆかりん

それを願うばかりです😭✨
    ありがとうございます😢🙏

• 10月27日
りんご

咳が出ていて食べが良くないのであればいつもと同じものがいいと思います。大人でも体調が悪い時いつも出ないアレルギーが出たりするので。ヨーグルト最初の二回だけ小さじ1にしてその後は普通にベビーダノン1カップあげています。

すーちゃんまま

乳はアレルギー出やすいものなので、体調いい時がいいかと💦あげるなら小さじ1からですね✨
卵、乳、小麦は慎重にしたほうがいいみたいなので。