※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

やりたいことが終わらず、1日が繰り返し。時間が足りなくて疲れるけど、家族は大切。幸せな毎日を過ごしたいと思うけど、現実は厳しい。ありがたい時間を大切にしたい。

いろんなやりたいことが全て終わらず1日が終わる。
その繰り返し。
あたしって要領が悪いのかな。
例えば、あーあ今日掃除機かけられなかったなーとか。
1日って短すぎませんか?
もっと時間が欲しくてしょうがないです。
こんな毎日だとなんか元気が無くなります。
体もあちこち痛くて本当にしんどいし。
旦那も子供も愛してて大切です、それは幸せなことです。
でも、現実のやらないといけないこととかいろんなことに追われて1日が終わる虚しさはあります。
なんて言うか、たった一回の人生本当に幸せに生きていたいしいつ死ぬかもわからないし本当に一分一秒にありがたみを感じますし大切にしたくて、なのにいつも1日1日があっという間に終わってしまうことが悲しいのです。
現実的にそんなのありえないですが、
例えば、旦那と子供とあたしでただ一日中好きなことをするとかそんな毎日ならどれだけ幸せなんだろうって。
まあありえませんが。
そんな馬鹿なこと考えてる自分にまた情けなくなります。

コメント

つっつん

生後2ヶ月ってまだまだ体がだるいし育児も大変で、余裕なんて無いですよ💦
食器洗いなんて10分もかからず終わるのに、その10分が中々取れないのです…
私は何事も自分のペースで一気にやってしまいたいタイプで、子の世話などで中断されると心が折れてやらなくなります(笑)
やろうっていう気持ちがあるだけ素晴らしいと思います!

ゆんゆん

お気持ちよく分かります😔
私の息子は日中ほとんど抱っこしてないと寝てくれないです。布団に下ろすと泣いてしまうから抱っこして、寝たら息子抱いたままソファに座って仮眠を取ります。でも首肩腰背中痛くなります。
掃除しようと思っても、下ろすと泣いちゃうから全然出来ない。段々と部屋は汚くなってきて気分も下がって・・・そんな時、あやしても泣きやんでくれなくなると、泣いてる息子を抱いたままぼーっとしてしまいます。

もちもち

やろうと思う気持ちがあるだけで偉いと思います!
私は元々ズボラなので、掃除できなくても埃じゃ死なない!ご飯作れなくてもとりあえずお腹膨れれば今日はこれでいいや!とか逆に育児を理由に家事サボってました😂

ただ部屋が散らかってたりすると気分下がりますね💦
何か簡単なことでいいので(部屋全部じゃなくても一角のスペースを片付けるとか)、今日はこれをしようと決めて、実行していくのはどうでしょうか?何か一つでも達成感を味わうことが出来れば、少し気分が晴れるかもしれません😌

春になればお子さんとのお出かけもしやすい頃だし、今だけの辛抱ですよ❣️頑張って乗り切ってください✨

お気持ちわかりますよー。
望んで今の生活なのに、手に入れたら、好きにしたい時間が欲しくなって矛盾してますよね笑

。

分かりますよ😭
私自身部屋が綺麗じゃないと落ち着かない性格で、、
掃除したくても息子が泣くと何も出来なくなるし愛おしいはずなのにイライラもしてしまいます。😢
今は夜、旦那に息子を見てもらって納得いくまで部屋を綺麗にしてます。笑
そうすれば気分良くなるのでまた育児頑張ろうって思います😚
私のストレス発散は掃除する事なんだなぁって気付かされました😆