※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

エルゴの紫色の抱っこ紐を使っている息子が泣いてしまう理由について相談したいです。抱っこ紐を装着する方法が下手で、それが原因で嫌がっているのか気になります。

エルゴの紫色の抱っこ紐を貰い物で
使ってるのですけど💦
息子は嫌いなのか凄く泣くんです💦

抱っこ紐したら泣きます!って方いますか?
わたしのつけ方が下手くそで
嫌がってるんでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ

新生児から使えるベビービョルン使ってますが、うちも今のところ抱っこ紐嫌いです💦
窮屈なのか、バタバタ暴れて逃げ出そうとして泣きます。
なのでもう諦めて、普段もっぱらベビーカーですが、ちょっとコンビニまで……っていう距離の時に抱っこ紐使いたいな〜と思うので、いつか慣れてくれることを祈ってます。。

• きらり

きらり

したにかいちゃいました💦😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

忘れた頃にもう一回使ってみるのを繰り返して、いつか慣れてくれるのを信じて待ちましょう😂💦

• 10月27日
きらり

そうなんですー!
わたしのところも、窮屈そうに
いやーな顔してギャン泣き💦

やはり、ベビーカーですよね💦

嫌がる子もいるんですね!
よかった💦😭

なつ

エルゴ使ってます😊うちの子も最初はギャン泣きでした😅今では抱っこ紐したら寝てます😂
エルゴは股関節の開きが広いとかで体に合わない子もいてるみたいですよ☝️

• きらり

きらり

そおなんですか!!!💦
    しらなかった〜〜💦

• 10月27日

うちもエルゴ使ってます。
最初はつけるのに手こずって時間かかるし子供も嫌がって泣きました💦今は子供も慣れたのか嫌がらないしすぐ寝ます☺️