生理痛の痛みを忘れてしまったけど、陣痛の痛みを経験した方いますか?
こんばんは!
不意に思ったのですが、生理痛はかなり酷い方でしたけど…どんな痛みか忘れてしまいました😰
忘れてしまったけど、いざ陣痛きたら分かったよって方おられますか?💦
- おチビ(4歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

まま
生理痛どころの痛みじゃなかったです。
生理痛なんて可愛いものです。
ブルドーザーで腰を砕かれている痛さでした!

退会ユーザー
私は逆に生理痛がほとんどなかったですが陣痛がくる前日に生理痛みたいな感じがあったのは分かりましたよ😆
陣痛きたら分かるかな💦
って心配でしたが本能?←(笑)で分かりました😂😂
-
おチビ
私にも分かりますかね?😅笑
- 10月27日

コトラ
私も、生理痛は酷くて仕事を休む程でした😥
上の子の時の、陣痛はやはり生理痛とは違う痛さでした😱
想像絶するほどでした😭⤵️
-
おチビ
同じく😢
10分間隔の時は生理痛という方が多い気がしたんですが、間隔が狭くなるほど痛みは増しますよね…😭- 10月27日

退会ユーザー
私も生理痛かなり酷かったです。
人それぞれだと思いますが私は「陣痛かな?」って時にはすでに生理痛並みの痛さでした😅
どれだけ生理痛酷くても陣痛は生理痛と比べ物になりません😭😭😭
-
おチビ
やっぱり最初の方だけですよね、生理痛の感じと似てるの…😞
- 10月27日

あーくんmama♡
生理痛無いのですが
流石に陣痛は、分かりました☺
陣痛来る度にしゃがまないと辛かったくらい
痛かったです💦
あと肛門の圧迫が凄かったです💦
-
おチビ
なるほど!
私にも分かりますかね?💦- 10月27日

あーず
わたしは陣痛のはじまりは軽い生理痛くらいでした。気付いた時が7分間隔で、旦那が寝てたので朝病院に連れていってもらおうと思って一緒に横になれるくらいでした。
-
おチビ
7分間隔ならまだ余裕があるんですね!
人それぞれかもしれないですが、陣痛に気づけるか不安でした😥- 10月27日
-
あーず
うちは破水もあったのでわかりやすかったんですけど陣痛自体は弱かったので破水が伴ってなかったらそのまま寝てたかもです。ただ普段ない腹痛?なので気づくのではないかなと思います😌後から気づいたのですが前日に、お腹の風邪のときの痛みもありました!- 10月27日
-
おチビ
お腹の風邪?💦
家から病院が遠いから、間隔狭くなって痛みが強くなった頃に気付いたら遅すぎるんです😭
でも、ありがとうございます!
頑張って意識してみます(´˘`*)- 10月27日

一児のママ
どんな痛みかは表現が難しいですが、人生で一番痛いのではないか…と感じる痛みでした。
喋れないし、歩くのもめちゃくちゃ辛いです。
-
おチビ
ですよね…💦
陣痛が楽だって言う人なんていませんよね…
最初の10分間隔の時は生理痛という方が多いので、築けるのかな?ってちょっと不安でした😵- 10月27日
おチビ
ブルドーザー…
耐えられるか不安です(´;ω;`)