※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

可愛い友達の写真を見て羨ましく感じることがあり、写真写りについて悩んでいます。化粧や努力しても、顔のパーツや内面の輝きが大切なのか気になります。写真と実物の違いについても疑問があります。

たまーに、可愛い友達の写真をSNSとかで見ると、「可愛くていいなぁ…」「何でどんな時も可愛く写れるの?」ってただただ羨ましく思っちゃいます😂

少し加工してるような子もいれば、全く加工してなさそうな子もいます。写真写りがいい人って、やっぱり顔のパーツとか整ってるからなんですかね?💦

ちなみに私はよく、「写真写り悪いよね」と言われるんですが、それって実物の方がよく見えてるの?!どうなの?!ってモヤモヤすることあります…(笑)多分実物もだめですが(笑)

頑張って化粧とか変えたりしてみてますが、結局はもともとの顔が整ってたり、内側から輝いてないとだめなんですかね😫

夜遅くにくだらないことぼやいてすみません💦

コメント

「写真写り悪いよね」は実物のがいいってことだと思いますよ🙈🙈
私は写真盛りすぎ!別人!ってよく言われます😤笑

slow

写真写りって、内カメで自撮りなど自分で鏡を見ているのとは反転してしまうので自分の思った顔と違うんですよね。
でも他人から見たら普段見ている顔なのでそのままに見えて、変に思わないんだと思います🤔

これも左右対称の整った顔だと自分から見ても他人から見てもあまり変わらないので、結局は整った顔だと写りがいいと思うのかもしれませんね?🤔

結 mama

詐欺写撮ってる友だちたくさんいます(笑)
みんな光加減や自分の可愛く撮れる角度など分かってます😂
自撮りして何回も撮り直してます!

私も写真うつりめちゃ悪いです!半目だったり…😅そして私も写真に写るの苦手です。

友だちにどうやったら写真写り良くなるか聞いたら、目を見開くといいみたいですよ🤔

チャレンジしてみますがまぁうまくいきません(笑)

実物の方がいいって事にしましょう😂👏

うり坊太郎

私も自他共に認める写真写りの悪さです😂

元も大して良くないけど、頑張って化粧してるのに写真だと全然映えなかったり😭
でもだからこそ、たま〜にいい写真が撮れると夫が褒めてくれるので、そんな時の満足度は誰よりも高いかと(笑)

学生の頃はよく悩んでたけど、最近は可愛く写ることより楽しそうに写ろうと思ってます😁
写真は思い出!楽しそうにしてたり、美味しそうに食べてる顔が1番自分にしっくりくるかなと思うこの頃です。

もみじおろし

ガチでパーツ整ってる人って
すごいですよ。

変な顔とか、ブサイクに写ってるのを探すほうが苦労します。

よっしー

私はもうすぐ30なんですが、
正直、有名人などは
別として、同年代の人が
自撮りしてSNSにあげてるの
みると、ちょっと引いちゃいます…
若い子で自分に自信があって
載せてるのは微笑ましく見てますが…

写真写り悪いよねって
私もよく言われるので、
実物の方がいいって
ポジティブに解釈してます。笑笑

xxx

自分が可愛いと思うべきです!
可愛い可愛くないよりも内側からの
自信があるないは表情などに出ますよ♡♡
自分は可愛いくないなんて
決めつける必要はないですよ(^^)

ままり

たぶん写真写りがいい子って顔が左右対称に整ってますよね。わたしは若干ゆがみがあり写真写りが最悪です