※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ちょっと前まで、ママ友欲しいなーとか最近会ってない友達どうしてるか…

ちょっと前まで、ママ友欲しいなーとか最近会ってない友達どうしてるかなー?会いたいなぁ。とか思ってたんだけど。
近頃全くそういう感情が湧かなくなった😅
元々、自分から連絡しないとお誘いとかこない寂しい人間だったので、今は誰とも連絡とってない😅

けど、これが楽で楽で。
子供2人いて色々バタバタで、自分の事と家族の事で本当に精一杯💦
このままじゃ本当に家族だけ、になってしまいそうだけど、それでもいいやーってなってしまってる。
子供が幼稚園行けば嫌でもママ友づき合いは、あるだろうし。
それまでは、思いっきり、子供達と向き合っていこう。

同じような方、いたりしますか??
少数派ですかねー!?

コメント

はる

わたしもおなじですー!

スー

私もそんな感じです。
4月からは幼稚園が始まってしまうので、今は息子とたくさん遊んだりお出かけしています。
またそれが楽しくて楽しくて。気も楽ですし☺︎

4月から幼稚園が始まれば嫌でもママ友付き合いが始まるので、今は特に必要ないからと思ってます。

ぽんちゃん

全く同じです(^^)
こちらから連絡しないとお誘いどころか、連絡も来ません(笑)
今は趣味友と毎日連絡を取り合っているので、そっちの方が楽しいです🎶
ママ友も欲しかったけど、公園に行くと必ず一組はいるのでその方と少し話すだけで十分だなと思うようになりました!
だからか、インスタを見ても羨ましいとかいう感情がなくなりました!

みぃたん

私は最初からママ友ほしいなーって意欲がわいてきません(笑)
友達付き合いもしないほうなので基本家族一緒です(^_^)ノ

唯一連絡とっている友達は独身のみ。息子を溺愛してて私より息子に会いたかったよー(^_^)ノって言われてます(笑)

4月から仕事復帰予定なので、今は息子との時間を楽しんでます。むしろそっちの方が家いられるので楽です。←独身時代は干物女でした。

ママ友なんて保育園入ってれば自然と出来ると思っています(笑)
嫌ってほどそっちの方がつき合っていくの長いんですから今はやりたいことさせて下さいって思います。

ママ友出来るかな…と妊娠中は不安でしたが、今となると公園や支援センターで会う人達とその場だけでお話するのが丁度いいです☺️

それ以上になると大変そうで💦
自由に自分達のペースで今は遊んでるのが心地いいです✨